论坛证书问题

论坛日常站务以及建议或咨询
头像
kissdb

论坛证书问题

帖子 kissdb » 2009-03-13 12:32

论坛的证书是不是有问题啊
我用opear和FF访问都提示证书不安全
今天下午和一群女的聊天,突然有人说我不是男人。
我火了,我说,你说我不是,我掏出来给你看。
女生都笑了,有一个最牛,说,你掏啊……
于是我就把身份证掏出来了。
wenjianhn

Re: 论坛证书问题

帖子 wenjianhn » 2009-03-13 12:53

同样的困惑
用google搜索

代码: 全选

ubuntu 新
(没加 site:....)
打开搜到的第一个链接

ff弹出警告

forum.ubuntu.org.cn:443 使用了无效的安全证书。
该证书因为其自签名而不被信任。
错误码: sec_error_ca_cert_invalid)
选项卡标题:页面载入错误

安全连接失败
 forum.ubuntu.org.cn 使用了无效的安全证书。
该证书因为其自签名而不被信任。
(错误码: sec_error_ca_cert_invalid)
   *   这可能是服务器配置错误,或者有人尝试模仿该服务器。
   *   如果您曾经成功连接至该过服务器,该错误可能只是暂时的,您可以稍后重试。
      或者,您可以添加一个例外…

\  (oo)\_______
            (__)\       )\/\
                ||----w |
                ||     ||
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2009-03-13 13:12

从不用https上这个论坛.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2009-03-13 13:21

该证书因为其自签名而不被信任
就是说这个证书没有到Verisign去交钱认证。 :em01
头像
kissdb

帖子 kissdb » 2009-03-13 13:26

证书还要交钱认证啊,太黑了吧

但想想也许是为了安全什么之类的吧
今天下午和一群女的聊天,突然有人说我不是男人。
我火了,我说,你说我不是,我掏出来给你看。
女生都笑了,有一个最牛,说,你掏啊……
于是我就把身份证掏出来了。
wenjianhn

帖子 wenjianhn » 2009-03-13 13:40

原来是https啊
快照还是能看的

||----w |
                ||     ||
头像
greco

帖子 greco » 2009-03-13 14:00

这个论坛还有 security HTTP? 火星了
http://silenceisdefeat.com/~greco

''.join([chr(ord(c)-2) for c in 'O{"G/ockn"ku<"itgeq0ujkBiockn0eqo'])
echo -n "Z3JlY28uc2hpQGdtYWlsLmNvbQ==" | base64 -d
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-03-23 8:59

那么就自签根,然后用户自己添加根证书就ok了,前提是你要相信这个根证书。
头像
hellojinjie

帖子 hellojinjie » 2009-03-29 22:14

我在看一本书的时候,看到过上面提到有个机构提供免费的签名服务,不过这个网址忘了。
Say hello to everyday!
wenjianhn

帖子 wenjianhn » 2009-03-29 22:18

冲浪板 写了:那么就自签根,然后用户自己添加根证书就ok了,前提是你要相信这个根证书。
此法甚佳

||----w |
                ||     ||