来了一段时间,给管理员的4条建议

论坛日常站务以及建议或咨询
dshbusiness

来了一段时间,给管理员的4条建议

帖子 dshbusiness » 2009-08-26 17:34

1.我看了一下以前的帖子(只是看,没有回复,不算挖坟),发现我在论坛申请的哪个blog好像还是一个挺珍贵的资源,是不是以前不能随便申请的?反正我只是发了几封邮件,点了几下就申请好了,不过好长时间我也没有去管过,原因呢,主要是因为速度太慢,真的太慢,特别是进入编辑文章或者论坛管理页面,根本无法让人忍受啊,虽然同样是wordpress什么的blog,但是我在yo2.cn上的blog,感觉速度很不错,一叶是否考虑一下优化blog的速度?不然太慢了,我每次都等登录等得不耐烦……所以到现在为止只是偶尔上去一下,日志一篇没写。

2.上面说到的yo2.cn上的blog,有一个特殊功能,就是支持用电子邮件发表日志的功能,我想同样是wordpress的,ubuntu的blog能否也开通这个功能,最好还有一个功能就是如果有人在blog上留言什么的,能够自动给博主发一封邮件,把回复内容发给博主?

3.前一段时间看到有一个新手回复了一个好几年前的帖子,然后我又搜索了一下以前的一些帖子,发现有一阵老是有人恶意挖坟,一叶你看是否可以考虑设置一下,超过一年或者两年的帖子只允许浏览,不允许再回复?

4.我参考了一下以前有关精品帖设置的一些讨论,一叶你说随着时间的推移,可能现在是精品的帖子过一段时间就会过时。我是这样认为的,精品区还是很必要的,因为毕竟有些有用的设置或者一些棘手问题的解决办法还是很难找的,而有些帖子写的解决问题的方法又不好写到wiki里面去,不如就设置一个精品区,或者精品文摘什么的,帖子评为精品一段时间以后(比如一年),把它移到精品文摘存档里面去,并且加上提示说这个帖子的内容可能已经过时什么的提示语,让看的人心里有数。

上面几条都是个人愚见,如果不妥可以讨论,不过我热切盼望第二条能够实施。 :em01
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 来了一段时间,给管理员的4条建议

帖子 leeaman » 2009-08-26 17:43

论坛资源比较紧张吧,现在~~~谢谢你的建议,着一叶及时处理 :em02
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2009-08-26 22:13

blog慢没有办法,哪怕不安装任何插件,都慢,找不到解决问题的办法。

blog如果再增加啥功能,估计都进不起了,所以没有解决慢的问题之前,暂缓。

老帖不允许回复的问题,现在论坛暂时无法做到,如果写程序,又会影响升级,所以只能搁置。

精华的问题,我考虑下,主要是官方phpbb3的精华插件一直没有出现,比较郁闷,都在等它发布出来。
dshbusiness

帖子 dshbusiness » 2009-08-26 22:44

blog如果再增加啥功能,估计都进不起了,所以没有解决慢的问题之前,暂缓。
如果只是浏览blog的文章什么的,速度还是挺可以的,就是进个人管理页面慢,我想如果可以用邮件来发表日志,可以省却进管理页面发文章的步骤,可能会好很多,毕竟不用再为了发一篇文章而等半天了。

至于第三和第四条我没有从技术上考虑过,呵呵 :em06
不过你说暂缓……看来还是有希望的…… :em11
头像
Jarson
联系:

帖子 Jarson » 2009-08-27 8:50

浏览blog文章的速度还可以,博客后台确实慢
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2009-08-27 9:00

浏览速度,是因为加了suppercache的缘故。编辑我也非常恼火,以前就是经常莫名其妙的500错误。
dshbusiness

帖子 dshbusiness » 2009-08-27 11:40

浏览速度,是因为加了suppercache的缘故。编辑我也非常恼火,以前就是经常莫名其妙的500错误。
如果用邮件发表文章,是不是可以避免这些问题?
你可以去看看这个网站的blog,和论坛的blog是一样的,不过带有邮件发表功能,呵呵,我觉得挺不错。
http://yo2.cn
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2009-08-27 23:49

代一叶谢谢楼主~~~ :em06
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
ubuntu_fang
联系:

帖子 ubuntu_fang » 2009-08-31 23:32

这个问题,我也想谈谈,就是论坛里也有精通网页制作的人才,为什么不邀请这些人一块努力完成呢?开源的ubuntu,也应该需要开源的网站呀!!!
==========================
我的博客地址:http://blog.163.com/fanglinyong_81
这里记录了我学习使用ubuntu中遇到的诸多问题,希望整理出来,供网友参考,也希望各位能提出不同的解决方法!

system:ubuntu9.04
firefox3.5.2
CPU:AMD Sempron(tm) 2500+
DDR:1G

头像
pityonline
联系:

帖子 pityonline » 2009-09-01 0:45

在ubuntu的blog的确不快,在本地的也不快,所以我目前也没写俩日志(就算写了,在我有电脑以后也要重来),我想其他活跃的blog网友,不是直接在网页上写日志吧?他们一定有办法同步吧?

我目前的解决办法是,想写了,就写在本地的blog,然后导出,登录ubuntu的blog,导入,OK。
Pity is the bomp!
活着就是折腾!生命不息,折腾不止!
看这帮家伙在干什么?@pityonline/u
Dropbox+Vps+PC 跑起来了!这是邀请链接
头像
ubuntu_fang
联系:

帖子 ubuntu_fang » 2009-09-01 13:28

嗯,却是有些麻烦,鱼与熊掌不可兼得!
因此我也选择其他的网站了!
各位有好的,也推荐推荐,最关键是能写代码的那种!
我的博客地址:http://blog.163.com/fanglinyong_81
这里记录了我学习使用ubuntu中遇到的诸多问题,希望整理出来,供网友参考,也希望各位能提出不同的解决方法!

system:ubuntu9.04
firefox3.5.2
CPU:AMD Sempron(tm) 2500+
DDR:1G

头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2009-09-26 17:18

dshbusiness 写了:
如果用邮件发表文章,是不是可以避免这些问题?
你可以去看看这个网站的blog,和论坛的blog是一样的,不过带有邮件发表功能,呵呵,我觉得挺不错。
http://yo2.cn
這裡的wordpress支持xmlprc和atom api。你可以先在選項中開啟,然後找個blog客戶端。