[问题]why not?

论坛日常站务以及建议或咨询
小和尚洗头

[问题]why not?

帖子 小和尚洗头 » 2006-09-12 23:01

我是一名初学linux 的新手,学习有半年多了吧。
期间用过N多的版本,这次用到Ubuntu,是第一次,我在网上下载了新的6.06的那个版本,安装以后,觉得界面很清晰,感觉比以前用过的版本有很多的不一样,也许正是这点吸引了我,所以我决定再多试用一段时间,看看效果是不是很理想。

但是有一很重要的一点,我不明白,Ubuntu的界面和字体已经实现了中文化(虽然不是很完美),而且也开建了这样一个大的论坛(虽然人气也不是很旺),但是对于那么多的国人来说,看到一款成熟的中文化产品也是一件比较值得庆幸的事吧,再者 Ubuntu这个东西漂洋过海来过中国,不仅仅只是开辟一个窗口让人看到中文界面而矣吧,呵呵

对于10多亿人的中国,象Ubuntu这个名字,我想并不是很多人都熟悉,那么为什么不让更多的人来了解它呢?是骡子是马的道理,人人都懂,不过我觉得Ubuntu并没有真正的领会它的含义。。。。

linux发行至今,其版本可谓是(哎!。。。),Ubuntu来到中国,既然想占领一块滩头阵地,那么为什么还没有迈出真正的一步,取一个中文名字,让更多的人了解它,体会它,做到更扎实的本土化呢?难道让人谈论起它的时候,还不知道它的名字怎么读吗,叫“油宾图”、“奥班油”?

呵呵,我是新到这里来的,可能我对这个论坛的帖子还没有看太多,也许已经起过中文名,那就当我上面的没说,也请告诉我一下,它的中文发音或名字是什么,谢谢。

我的QQ:2559978
E-mail:dlskyfly@163.com
头像
latteye

帖子 latteye » 2006-09-12 23:04

班图
小和尚洗头

帖子 小和尚洗头 » 2006-09-13 22:02

谢谢二楼的兄弟!

班图这个名字有点意思,不过我觉得还不如叫 “版图”,哈哈,那样更大气一些。

另外我建议,最好能把Ubuntu的叫法写在网站的首页上,区区多几个字,却能让更多的人能了解,而不是要花时间到论坛里来寻找答案,有什么问题也欢迎留言给我。
头像
ngc1275

帖子 ngc1275 » 2006-09-23 14:38

哦 班图

版图更好记
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2006-09-25 19:31

:em06

Windows的中文名“视窗”似乎从来没人用过吧……
jimmin

帖子 jimmin » 2006-09-25 22:26

stlxv 写了::em06

Windows的中文名“视窗”似乎从来没人用过吧……
1.因为Windows学校有老师教,而老师第一节客肯定是教怎么读Windows,只要有同学听了再加上平时交流,这样很容易普及。而Ubuntu一般是看着文字自学。(我用金山词霸读过,但那个发音~~~汗!)
2.“Windows”毕竟是有这个词,而“Ubuntu”好象是自创的吧!
3.读的顺不顺口也是很关键的一点。
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-09-25 23:58

ubuntu是非洲的单词。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo