@管理员 能把论坛的字号调大点吗

论坛日常站务以及建议或咨询
bobzhang1994
系统: Ubuntu 16.04 Xenial

@管理员 能把论坛的字号调大点吗

帖子 bobzhang1994 » 2016-12-30 19:14

@管理员 能把论坛的字号调大点吗,特别是在输入框里码子的时候,眼睛要瞎啊!!!!!
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

Re: @管理员 能把论坛的字号调大点吗

帖子 qy117121 » 2016-12-30 19:21

我建议你使用浏览器的放大功能,
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2017-01-11 10:38

难道现在你们不换高分屏了吗 :Faint
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
头像
qy117121
论坛版主
联系:

帖子 qy117121 » 2017-01-11 10:42

我的平板本论坛一直110%
渠月 · QY   

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

科学之子
系统: Debian 9

帖子 科学之子 » 2017-01-11 12:25

像2楼说的浏览器放大功能最简单
可以选择"Zoom Text Only",这样图片就不会被放大失真
如果还是不习惯:
安装stylish
然后新建一个blank style
贴上如下内容并保存:

代码: 全选

@namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml);

@-moz-document domain("forum.ubuntu.org.cn") {
.titles {
font-family: "Lucida Grande", Helvetica, Arial, sans-serif;
	font-weight: bold;
	font-size: 1em;
	text-decoration: none;
}
	a.topictitle {
	margin: 1px 0;
font-family: "Lucida Grande", Helvetica, Arial, sans-serif;
	font-weight: bold;
	font-size: 1em;
}
	textarea {
	background-color: #FAFAFA;
	color: #333333;
/*	font-family: "Classic Grotesque W01","Hiragino Sans GB","STHeiti","Microsoft YaHei","WenQuanYi Micro Hei", "Lucida Grande", Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif; */
	font-size: 1.2em; 
	line-height: 140%;
	font-weight: normal;
	border: 1px solid #A9B8C2;
	padding: 2px;
}

}
头像
susbarbatus
系统: Arch Linux

帖子 susbarbatus » 2017-01-11 17:58

表示很满意这个大小,放大了才会瞎……
你要稍微放大点我不坚决反对,但像一楼那么大还加粗就是精神污染
沉迷将棋中……
头像
b33e
系统: Mint18

帖子 b33e » 2017-01-11 18:13

windows下面chrome 64位版本,字貌似偏大,比32位明显大
科学之子

帖子 科学之子 » 2017-01-11 20:22

susbarbatus 写了:表示很满意这个大小,放大了才会瞎……
你要稍微放大点我不坚决反对,但像一楼那么大还加粗就是精神污染
以前一直是像5楼那么大,不知什么时候突然变小了,然后就一直凑合了
看到楼主这个问题后于是把自用style改进了一下
@oneleaf
为何很多效果很好的字体都在stylesheet.css里被注释了?
用的board style是"ubuntu"
头像
qy117121
论坛版主
联系:

帖子 qy117121 » 2017-01-11 20:55

body指定过了,所以.postbody注释了也不影响
渠月 · QY   

科学之子

帖子 科学之子 » 2017-01-11 21:57

qy117121 写了:
我这里是"textarea"起到实际作用.
定位方法是用"Inspect Element"来定位Rules
头像
qy117121
论坛版主
联系:

帖子 qy117121 » 2017-01-12 10:20

科学之子 写了:
qy117121 写了:
我这里是"textarea"起到实际作用.
定位方法是用"Inspect Element"来定位Rules
原来你说的是输入框啊,我弄错了,以为说的是帖子内容页了

输入框 确实 是textarea这个,
渠月 · QY   

bobzhang1994
系统: Ubuntu 16.04 Xenial

帖子 bobzhang1994 » 2017-02-25 17:25

原来大家都喜欢看小字 :Hehe
科学之子

帖子 科学之子 » 2017-02-26 17:09

bobzhang1994 写了:原来大家都喜欢看小字 :Hehe
当然,相同大小的屏幕小字看起来更方便,注意力的聚焦范围也是有限的,字太大了反倒不利于理解整句话
当然前提是能看清
我们都能看清就你自己看不清,应该考虑去检查眼睛,调调眼镜度数什么的了