[问题]老用户名无法登陆了

论坛日常站务以及建议或咨询
何其不易

[问题]老用户名无法登陆了

帖子 何其不易 » 2007-08-25 17:48

用户名:momova
登陆的时候提示:你提供的用户名或者密码不对。

用找回密码功能的时候提示:您提供的电子邮件地址和数据库中的不匹配。

但是,用户密码我没改过,而且是用浏览器自动登陆,不会错。
注册的邮箱我一般轮流用三个,三个都试完了还是提示您提供的电子邮件地址和数据库中的不匹配。

请帮看看吧,不会是有人改了我的数据,或者是论坛系统出现了什么事?
何其不易

帖子 何其不易 » 2007-08-25 18:11

现在发现了,原来是momova被删除了。
所有momova发的帖子都没了。
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2007-08-25 18:15

中午服务器异常重启,所以丢失了记录,和昨天备份的数据比较,仅仅丢失了你的一条记录,已经反插回来。

检查:
select * from phpbb_bak.phpbb_users where user_id not in (select user_id from phpbb.phpbb_users);
...
1 row in set (0.35 sec)

反插回来:
insert into phpbb.phpbb_users select * from phpbb_bak.phpbb_users where user_id=43373;

楼主试试。
何其不易

帖子 何其不易 » 2007-08-25 18:15

我五千多的分啊,我的博客啊~~
何其不易

帖子 何其不易 » 2007-08-25 18:16

oneleaf 写了:中午服务器异常重启,所以丢失了记录,和昨天备份的数据比较,仅仅丢失了你的一条记录,已经反插回来。
....
楼主试试。
好的,谢谢啊。
头像
momova
系统: archlinux

帖子 momova » 2007-08-25 18:18

可以登陆了,谢谢。
我来了,我看见了,我征服了!
求勾搭,不管饭。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-08-25 19:23

何其不易 写了:现在发现了,原来是momova被删除了。
所有momova发的帖子都没了。
发现帖子有丢失情况:

viewtopic.php?t=67363&start=0&postdays= ... highlight=

viewtopic.php?t=67363&highlight=
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-08-25 19:25

no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
momova
系统: archlinux

帖子 momova » 2007-08-25 20:56

如果不是系统问题,那就是人为删除了。

我在这发现经常有人删帖或者转移帖子不给一点通知的。不太习惯。
我来了,我看见了,我征服了!
求勾搭,不管饭。