当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 68 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4, 5  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [建议]倡导新手们去维护wiki
帖子发表于 : 2007-11-20 9:01 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本人也是新手,刚刚开始步入ubuntu学习行列中,由于问题很多,经常要搜索答案。

最近发现,wiki应该可以成为最有效率的资料库,不过我刚刚装的是7.10, 而wiki里的东西好多是非常过期的文章,wiki的更新有点不尽人意,当然对我们新手也有很好的引导作用。不过我想了一下wiki的理念,最应该更新wiki的人不就是最看得多的人吗,哪不就是我们这些新手们吗?

不过问题又来了,在高手面前哪个新手敢班门弄斧?不过高手们,又有多少人有空去经常看“旧”的wiki。

最后其实我们这些新手知道自己 多么受益于wiki,也很乐意去更新它,只要更新这个动作需要一些向导……

所以我在这里建议:在论坛置顶发布新手维护wiki倡导。
可以倡导我们每次问题解决后在wiki里加入自己解决方法(或者只是链接)
如里是在论坛找到贴或者发过贴问得的安装也把地址整理到wiki等等

只是本人随手写的建议。

====WIKI使用指南====
直接使用论坛的帐号登录即可,登录后就可以进行编辑、修改、上传图片等等操作。
需要学习一下Wiki的使用方法:
http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn

最后由 tgold 编辑于 2007-11-27 11:47,总共编辑了 3 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-20 9:30 

地址: xi'an China
接收感谢: 2
这个建议不错

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-20 22:26 

确实是很好的合理化建议

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 : Re: [建议]倡导新手们去维护wiki
帖子发表于 : 2007-11-20 23:16 
头像

tgold 写道:
本人也是新手,刚刚开始步入ubuntu学习行列中,由于问题很多,经常要搜索答案。

最近发现,wiki应该可以成为最有效率的资料库,不过我刚刚装的是7.10, 而wiki里的东西好多是非常过期的文章,wiki的更新有点不尽人意,当然对我们新手也有很好的引导作用。不过我想了一下wiki的理念,最应该更新wiki的人不就是最看得多的人吗,哪不就是我们这些新手们吗?

不过问题又来了,在高手面前哪个新手敢班门弄斧?不过高手们,又有多少人有空去经常看“旧”的wiki。

最后其实我们这些新手知道自己 多么受益于wiki,也很乐意去更新它,只要更新这个动作需要一些向导……

所以我在这里建议:在论坛置顶发布新手维护wiki倡导。
可以倡导我们每次问题解决后在wiki里加入自己解决方法(或者只是链接)
如里是在论坛找到贴或者发过贴问得的安装也把地址整理到wiki等等

只是本人随手写的建议。

支持 一下

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-20 23:20 
头像

我还不会编辑WIKI。但是确实会去WIKI找解决方法。其实版本升级不影响解决操作方法的。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-20 23:46 

totem 写道:
我还不会编辑WIKI。但是确实会去WIKI找解决方法。其实版本升级不影响解决操作方法的。
建议不错

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-20 23:56 

应该啦
大家互相帮忙嘛

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-21 2:58 

地址: China
支持

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-21 3:04 

有些道理

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-21 8:29 

地址: 香山县
我修正1个错别字哦~
看wiki是不错。55
支持。

[测试]解决 Sciom 输入失效的暂时方案

下面都空荡荡了。呵呵

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-21 8:43 

新手学习中~~~~~
支持支持

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-21 10:18 
头像

地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
请楼主在自己的建议下添加 wiki 基本使用方法, 这样大家看到贴就有积极性了。

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-21 10:33 

地址: 福建
合理化建议,值得提倡。

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-21 13:00 

呵 呵。。大家好才是真的好啊。。

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-21 13:10 

我是超级新手了...菜鸟中的菜鸟啊....维护WIKI怎么弄啊???我也能贡献下哦..

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 68 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4, 5  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。