如何設定衍生版的名稱

Ubuntu衍生版/USB版等制作技术讨论
回复
陽光院景仁
帖子: 1513
注册时间: 2009-09-25 20:19
送出感谢: 3 次
接收感谢: 0

如何設定衍生版的名稱

#1

帖子 陽光院景仁 » 2010-12-04 12:04

我沒有正規的程式設計知識,最近想學習做個簡單的發行版看看。用remastersys可以很容易地產生自定的LiveCD,可以用來在網路上分享,但是更進一步遇到的問題就是發行版的名稱不知怎樣自訂。對於Plymouth這樣的類圖片物件比較容易解決,在filesystem.quashfs中替換即可。主要就是LiceCD桌面上的「安裝Ubuntu」還有Ubiquity安裝程式中的「Ubuntu」字樣希望能改個讓人能夠辨認的個性化名稱,比如「Multibuntu」之類。

我解開filesystem.quashfs後,在quashfs-root中找到了設定ubiquity及LiveCD桌面安裝圖示的文字設定的檔案,裏面都有個{RELEASE}字樣,比如「安裝{RELEASE}」,很明顯關鍵就在於定義這個{RELEASE}具體內容(當然就是Ubuntu了)的本尊在哪裏,如果能找到這個{RELEASE}參數的來源應該就可以一次性把所有的Ubuntu字樣改成Multibuntu了。

求有發行版開發經驗者指點迷津。
回复

回到 “Ubuntu衍生版制作”