[问题]求助,安装了QT4如何运行

开发基于GTK+或QT的应用程序
回复
CDF
帖子: 34
注册时间: 2006-05-22 0:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]求助,安装了QT4如何运行

#1

帖子 CDF » 2006-06-25 22:46

我安装了QT4,在gnome和kde下都没有看到图标,要从命令行运行么?如何运行?谢谢
种草得草
帖子: 340
注册时间: 2005-12-31 12:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 种草得草 » 2006-06-26 20:13

qt是图形库,不是应用程序。
没有图标的。
头像
zhan
帖子: 1880
注册时间: 2005-08-15 0:04
来自: 南7技校
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 zhan » 2006-06-27 15:05

你是怎么安装qt4的,如果安装了qt4-designer的话,应该有图标的,我记得。
可以用 命令designer启动,没有装的话,就安装把。
飞得高,飞得低,学习再学习,多少大秘密!
http://zhan.blog.ubuntu.org.cn
CDF
帖子: 34
注册时间: 2006-05-22 0:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 CDF » 2006-06-27 21:11

qt是图形库,不是应用程序。
没有图标的。
我记得在rh下安装之后有一个图标
你是怎么安装qt4的,如果安装了qt4-designer的话,应该有图标的,我记得。
可以用 命令designer启动,没有装的话,就安装把
我就是装的designer,但是没有图标,明令行运行designer可以,但是好象和以前用的QT不太一样..这个只是一个界面设计器,我觉得以前用的时候和vc差不多阿
CDF
帖子: 34
注册时间: 2006-05-22 0:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 CDF » 2006-06-27 21:12

晕~安装了QT3就正常了~~~
头像
zhan
帖子: 1880
注册时间: 2005-08-15 0:04
来自: 南7技校
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 zhan » 2006-06-28 2:41

qt4我也不怎么喜欢,他把那个窗口弄得一块块的,不好看也不习惯。
qt3看起来还是很舒服的。
飞得高,飞得低,学习再学习,多少大秘密!
http://zhan.blog.ubuntu.org.cn
头像
nap
帖子: 14
注册时间: 2006-08-20 19:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 nap » 2006-08-22 17:33

QT4是运行环境
在KDevelop中可以使用,只要在KDevelop中的Project中引入$QTDIR/include的内容就行
把PATH和LD_LIBRARY_PATH的QT3的改到QT4的
QT4好像和QT3区别很大
liuwei19830304
帖子: 1
注册时间: 2012-04-05 0:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]求助,安装了QT4如何运行

#8

帖子 liuwei19830304 » 2012-04-05 0:28

我也是遇到这样的问题,用sudo qtcreator可以打开Qt4,但是就算没有菜单栏
头像
dryland718
帖子: 287
注册时间: 2011-08-17 12:54
送出感谢: 0
接收感谢: 4 次

Re: [问题]求助,安装了QT4如何运行

#9

帖子 dryland718 » 2012-04-05 9:21

你是指qtcreator吧。。
回复

回到 “GTK+和QT”