当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : GTK+编程中怎样自由控制按钮大小
帖子发表于 : 2009-04-06 18:49 

注册: 2009-01-08 18:53
帖子: 50
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
我用了gtk_widget_set_size_request(),好像不行,只控制了高度,宽度不起作用,还是跟着窗口涨。相关代码如下
GtkWidget *button;
GtkWidget *vbox;
...
button = gtk_button_new_with_label("ok");
gtk_widget_set_size_request(button,50,30);
...
gtk_box_pack_start(GTK_BOX(vbox),button,FALSE,FALSE,5);
...
显示窗口时,按钮高度是正确的,但宽度却随着窗口宽度填充,不能固定为50,不知为何?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: GTK+编程中怎样自由控制按钮大小
帖子发表于 : 2009-04-06 18:55 
头像

注册: 2007-09-23 13:36
帖子: 364
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
size_request 是最小大小

宽度变化是 pack_start 模式的问题

你 pack_start 函数里不是有两个 False 吗, 有一个是控制是否随容器改变大小


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: GTK+编程中怎样自由控制按钮大小
帖子发表于 : 2009-04-07 11:32 

注册: 2009-01-08 18:53
帖子: 50
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
2楼说的很对,park_start()函数的第四个参数就是控制窗口部件是否填满分配给它的空间。可能我对这部分的内容理解的非常有限,我尝试了一下,要是只用一个GtkBox,park_start()的fill参数用FALSE还是不行, 必须用另外一个方向的Box,里面就放前一个Box才行。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: GTK+编程中怎样自由控制按钮大小
帖子发表于 : 2009-04-07 11:36 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
其实,还有一个粘贴的控件,让你回到win编程的习惯的。里面的控件不变大小和位置的。
找找吧。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译