关于鼠标编程的一个问题

软件和网站开发以及相关技术探讨
happjohn

关于鼠标编程的一个问题

帖子 happjohn » 2011-02-14 12:14

我在一个程序中想要使鼠标透明化,有没有什么办法实现????
另外,ubuntu的设备文件里面的mice文件似乎只能检测到我的usb鼠标的移动,笔记本触摸板的移动没有反应,请问我要怎么做才能读到触摸板的鼠标移动?
头像
racnil
联系:

Re: 关于鼠标编程的一个问题

帖子 racnil » 2011-02-16 22:54

呵呵,第一个让我做的话,我就弄一个Alpha的图片上来,然后这个图片的位置根据鼠标的位置刷新,然后把鼠标指针隐藏掉。
第二个么,不是很了解的说~~
SLAX and Xorg(without any Window Managers)
It's fun!
happjohn

帖子 happjohn » 2011-02-17 19:46

额。。。隐藏鼠标没有一般点的办法吗?举个例子来说,某些游戏就是替换了鼠标样式的阿
头像
racnil
联系:

帖子 racnil » 2011-02-17 20:15

我所知道的《盟军敢死队》最早的两个版本是用的我说的那个方法,在低帧率的情况下鼠标稍稍会有一点延迟。应该还有不少其他的游戏也是这样做的,但是一下子想不起来了。

更换鼠标指针图像么,唔这个还真的没有研究过……
SLAX and Xorg(without any Window Managers)
It's fun!
头像
racnil
联系:

帖子 racnil » 2011-02-17 20:19

传说中在Qt里面可以用这一行来改:
void setCursor ( const QCursor & );

Gtk的话可以参阅Gtk的教程或者是别的API参考~~
It's fun!