当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : QT编译问题
帖子发表于 : 2009-09-27 20:47 

注册: 2009-05-19 21:23
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的QT安装好以后,建立了文件运行了qmake-project ,qmake 和make等命令后出现了如下字样,

各位大虾 谁能告诉我这是什么原因阿
(已经生成了.pro和makefile文件)


hfeng@hfeng-desktop:~$ make
g++ -c -pipe -O2 -Wall -W -D_REENTRANT -DQT_NO_DEBUG -DQT_GUI_LIB -DQT_CORE_LIB -I/usr/share/qt4/mkspecs/linux-g++ -I. -I/usr/include/qt4/QtCore -I/usr/include/qt4/QtGui -I/usr/include/qt4 -I. -I. -I. -o t1.o t1.cpp
t1.cpp:3:26: 错误: qapplication.h:没有该文件或目录
t1.cpp:4:25: 错误: qpushbutton.h:没有该文件或目录
t1.cpp: In function ‘int main(int, char**)’:
t1.cpp:9: 错误: ‘QApplication’在此作用域中尚未声明
t1.cpp:9: 错误: expected `;' before ‘a’
t1.cpp:11: 错误: ‘QPushButton’在此作用域中尚未声明
t1.cpp:11: 错误: expected `;' before ‘hello’
t1.cpp:12: 错误: ‘hello’在此作用域中尚未声明
t1.cpp:14: 错误: ‘a’在此作用域中尚未声明
t1.cpp: At global scope:
t1.cpp:7: 警告: 未使用的参数‘argc’
t1.cpp:7: 警告: 未使用的参数‘argv’
make: *** [t1.o] 错误 1


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: QT编译问题
帖子发表于 : 2009-09-28 22:49 
头像

注册: 2009-06-06 8:57
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该没有设置好相应的环境变量吧。。
修改$HOME/.profile文件
如果shell是bash,ksh。zsh或sh,添加如下东西
QTDIR=/usr/local/Trolltech/Qt-4.5.2
PATH=$QTDIR/bin:$PATH
MANPATH=$QTDIR/doc/man:$MANPATH
LD_LIBRARY_PATH=$QTDIR/lib:$LD_LIBRARY_PATH
export QTDIR PATH MANPATH LD_LIBRARY_PATH

保存,重新加在./profile文件,或者重启就可以了吧。。


_________________
本人花580元从国嵌淘宝店上购买的正版,现在尝试创业,低价转让。qq:1531267696


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: QT编译问题
帖子发表于 : 2009-09-28 22:51 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
从源里安装的Qt不在这个位置。 :em03


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: QT编译问题
帖子发表于 : 2009-09-28 23:00 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
你用的是 qt 几


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: QT编译问题
帖子发表于 : 2009-09-29 19:01 

注册: 2009-05-19 21:23
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用的是最新的QT 4.5.0


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: QT编译问题
帖子发表于 : 2009-09-29 19:47 

注册: 2007-12-13 23:34
帖子: 523
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
源代码贴出来看看


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: QT编译问题
帖子发表于 : 2009-10-03 16:06 

注册: 2009-08-13 3:04
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
二楼大哥,如何修改$HOME/.profile?我的怎么没有


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: QT编译问题
帖子发表于 : 2009-10-03 16:09 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
haofengzou 写道:
我用的是最新的QT 4.5.0

qmake-qt4 -project


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译