gtk 加c语言的编译器能不能用kdevelop

软件和网站开发以及相关技术探讨
thanks

gtk 加c语言的编译器能不能用kdevelop

帖子 thanks » 2009-10-20 10:36

起因:
我刚接触linux也就十天,不知道这个问法对不对!
现在要修改一个别人做的用gtk 和C++写的程序,我自己安装了一个全新的ubuntu9.04把能升级的都升了,gcc什么的也都安装完了。现在可以在我机器上运行用gtk 和C++或C写的程序了,但是现在只能在gedit上编写、或查看写过的代码,看样子接下来我的编程工作也要在gedit上完成了(如果没人提供一个比较好的编译环境)。我觉得这个环境很不好用,好多在其它文件中定义的变量、结构什么的都不清楚在什么地方定义的。总之和windows中的VS之类的环境就不是一样。

正题:
我想问问有没有像VS那样的界面化的编译环境,我在网上查的有kdevelop,不知道这个适合我这个项目不。如果kdevelop不合适(kdevelop好像适用于KDE),有没有其它可用的编译环境。
谢谢了
头像
soething

Re: gtk 加c语言的编译器能不能用kdevelop

帖子 soething » 2009-10-20 10:39

gedit只是个文本编辑器...

当然...插些东西也能编译...
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-10-20 10:48

推荐用vim……不过对于新手来说……
貌似有个叫Anjuta的IDE,你试试,我没用过。
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
thanks

帖子 thanks » 2009-10-20 11:21

懒蜗牛Gentoo 写了:推荐用vim……不过对于新手来说……
貌似有个叫Anjuta的IDE,你试试,我没用过。
谢谢!我去找找不过个人觉得就算是个高手用VIM也不是什么明智之举吧,觉得有太多的代码了怎么能都记得住呢?
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-10-20 11:28

VIM经过配置,安装各种插件,就可以了
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
thanks

帖子 thanks » 2009-10-20 15:03

懒蜗牛Gentoo 写了:VIM经过配置,安装各种插件,就可以了
我安装了anjuta谢谢了,vim以后我会试试的