当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 怎么把终端映射到用QT开发的界面上,使之具有终端的各种功能
帖子发表于 : 2010-04-06 21:49 

注册: 2010-04-03 21:28
帖子: 75
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是最近才用linux的,在这个论坛上学到很多有用的东西。最近安装了QT creator,想开发一个界面,然后在上面可以运行各种命令,就类似于用自己开发的界面来替代终端,不知道怎么可以办到啊?
:em01


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 怎么把终端映射到用QT开发的界面上,使之具有终端的各种功能
帖子发表于 : 2010-04-06 22:43 

注册: 2006-02-27 10:32
帖子: 267
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
将输入输出重定向。之前有人问过如果将输出重定向到QT,你需要按照他的思路再将输入重定向即可。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 怎么把终端映射到用QT开发的界面上,使之具有终端的各种功能
帖子发表于 : 2010-04-06 22:54 

注册: 2010-04-03 21:28
帖子: 75
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
zigzed 写道:
将输入输出重定向。之前有人问过如果将输出重定向到QT,你需要按照他的思路再将输入重定向即可。


不好意思,我是最近才开始用linux和qt的,你说的我只听懂一部分,能否详细一些?
我现在是挺急着要做出来这个功能的。
麻烦多指教啊,谢谢啦。 :em01


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 怎么把终端映射到用QT开发的界面上,使之具有终端的各种功能
帖子发表于 : 2010-04-07 12:45 
头像

注册: 2009-08-17 3:52
帖子: 1099
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
搜索关键字,输入输出重定向


_________________
We believe that the internet should be public, open and accessible.
软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。
iceplayer! linux音乐新体验~ 最新版本4.0.5-20110520已更新!http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=137&t=252461
想要iceplayer 测试版麼?加入QQ群80071264吧,在code.google也可找到
http://www.iceplayer.org/
http://jasy.ice.blog.163.com/


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 怎么把终端映射到用QT开发的界面上,使之具有终端的各种功能
帖子发表于 : 2010-04-07 17:36 

注册: 2010-04-03 21:28
帖子: 75
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
slax 写道:
搜索关键字,输入输出重定向



你好,我试过了,貌似搜不到我想要的这种啊,都是些stdin,stdout等等的,还有很多不知所云的。
麻烦能不能多给我一些信息啊,我现在比较急用啊,谢谢了先。 :em06


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 怎么把终端映射到用QT开发的界面上,使之具有终端的各种功能
帖子发表于 : 2010-04-07 17:58 
头像

注册: 2007-11-19 21:51
帖子: 6956
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
嵌入一个终端进去不就行了么,为啥要自己写一个。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 怎么把终端映射到用QT开发的界面上,使之具有终端的各种功能
帖子发表于 : 2010-04-07 18:34 

注册: 2010-04-03 21:28
帖子: 75
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xiooli,
能否详细点说,很多东西我刚接触,还不清楚.....
谢谢啦 :em01


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 怎么把终端映射到用QT开发的界面上,使之具有终端的各种功能
帖子发表于 : 2010-04-07 20:21 

注册: 2007-02-21 9:21
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看看这个吧,QTerminal,QT的终端:
http://Qt-Apps.org/content/show.php/QTe ... tent=92158


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 怎么把终端映射到用QT开发的界面上,使之具有终端的各种功能
帖子发表于 : 2010-04-07 20:49 

注册: 2010-04-03 21:28
帖子: 75
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
nat 写道:
看看这个吧,QTerminal,QT的终端:
http://Qt-Apps.org/content/show.php/QTe ... tent=92158


你好:
我刚下载了一个,只有200多k,请问怎么用啊,能详细给我介绍一下么?谢谢啦。 :em06


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 怎么把终端映射到用QT开发的界面上,使之具有终端的各种功能
帖子发表于 : 2010-04-07 20:53 

注册: 2007-02-21 9:21
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
里面有例子


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 怎么把终端映射到用QT开发的界面上,使之具有终端的各种功能
帖子发表于 : 2010-04-07 22:56 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
估计是想win的ole那种。
是不。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 怎么把终端映射到用QT开发的界面上,使之具有终端的各种功能
帖子发表于 : 2010-04-07 23:15 

注册: 2010-04-03 21:28
帖子: 75
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
估计是想win的ole那种。
是不。



呃,不太明白你说的是什么,能详细一点么,谢谢啦。 :em06


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 怎么把终端映射到用QT开发的界面上,使之具有终端的各种功能
帖子发表于 : 2010-04-11 8:55 

注册: 2010-04-11 8:51
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怎样在内核上加上自己的桌面,


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 怎么把终端映射到用QT开发的界面上,使之具有终端的各种功能
帖子发表于 : 2010-04-11 11:45 

注册: 2006-05-08 18:32
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
估计是想win的ole那种。
是不。


kde part
konsolepart
想要不?


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 怎么把终端映射到用QT开发的界面上,使之具有终端的各种功能
帖子发表于 : 2010-04-11 17:01 
头像

注册: 2008-02-11 15:46
帖子: 450
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
LZ,你很偷懒哦。什么事情都让别人帮你做?
如果要这样,你也应该把问题的做个文档出来具体描述描述。然后可能有价值的信息会多一些。

另外,你可以考虑给专业的IT公司外包你的程序,他们根据你的描述就可以给你完整的实现,岂不好?


_________________
Google Talk群组,请来<雨云>一番!
主题:UbuntuLinux编程科幻、民主、科学等。
添加 rain-cloud@appspot.com 为好友(然后say hi,并等待验证)
参见 http://goo.gl/xIpxH

Twitter:http://twitter.com/nixzhu


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译