怎么把终端映射到用QT开发的界面上,使之具有终端的各种功能

开发基于GTK+或QT的应用程序
bk--idol
帖子: 75
注册时间: 2010-04-03 21:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

怎么把终端映射到用QT开发的界面上,使之具有终端的各种功能

#1

帖子 bk--idol » 2010-04-06 21:49

我是最近才用linux的,在这个论坛上学到很多有用的东西。最近安装了QT creator,想开发一个界面,然后在上面可以运行各种命令,就类似于用自己开发的界面来替代终端,不知道怎么可以办到啊?
:em01
zigzed
帖子: 267
注册时间: 2006-02-27 10:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 怎么把终端映射到用QT开发的界面上,使之具有终端的各种功能

#2

帖子 zigzed » 2010-04-06 22:43

将输入输出重定向。之前有人问过如果将输出重定向到QT,你需要按照他的思路再将输入重定向即可。
bk--idol
帖子: 75
注册时间: 2010-04-03 21:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 怎么把终端映射到用QT开发的界面上,使之具有终端的各种功能

#3

帖子 bk--idol » 2010-04-06 22:54

zigzed 写了:将输入输出重定向。之前有人问过如果将输出重定向到QT,你需要按照他的思路再将输入重定向即可。
不好意思,我是最近才开始用linux和qt的,你说的我只听懂一部分,能否详细一些?
我现在是挺急着要做出来这个功能的。
麻烦多指教啊,谢谢啦。 :em01
头像
slax
帖子: 1099
注册时间: 2009-08-17 3:52
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 怎么把终端映射到用QT开发的界面上,使之具有终端的各种功能

#4

帖子 slax » 2010-04-07 12:45

搜索关键字,输入输出重定向
We believe that the internet should be public, open and accessible.
软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。
iceplayer! linux音乐新体验~ 最新版本4.0.5-20110520已更新!viewtopic.php?f=137&t=252461
想要iceplayer 测试版麼?加入QQ群80071264吧,在code.google也可找到
http://www.iceplayer.org/
http://jasy.ice.blog.163.com/
bk--idol
帖子: 75
注册时间: 2010-04-03 21:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 怎么把终端映射到用QT开发的界面上,使之具有终端的各种功能

#5

帖子 bk--idol » 2010-04-07 17:36

slax 写了:搜索关键字,输入输出重定向

你好,我试过了,貌似搜不到我想要的这种啊,都是些stdin,stdout等等的,还有很多不知所云的。
麻烦能不能多给我一些信息啊,我现在比较急用啊,谢谢了先。 :em06
头像
xiooli
帖子: 6956
注册时间: 2007-11-19 21:51
来自: 成都
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次
联系:

Re: 怎么把终端映射到用QT开发的界面上,使之具有终端的各种功能

#6

帖子 xiooli » 2010-04-07 17:58

嵌入一个终端进去不就行了么,为啥要自己写一个。
bk--idol
帖子: 75
注册时间: 2010-04-03 21:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 怎么把终端映射到用QT开发的界面上,使之具有终端的各种功能

#7

帖子 bk--idol » 2010-04-07 18:34

xiooli,
能否详细点说,很多东西我刚接触,还不清楚.....
谢谢啦 :em01
nat
帖子: 31
注册时间: 2007-02-21 9:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 怎么把终端映射到用QT开发的界面上,使之具有终端的各种功能

#8

帖子 nat » 2010-04-07 20:21

看看这个吧,QTerminal,QT的终端:
http://Qt-Apps.org/content/show.php/QTe ... tent=92158
bk--idol
帖子: 75
注册时间: 2010-04-03 21:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 怎么把终端映射到用QT开发的界面上,使之具有终端的各种功能

#9

帖子 bk--idol » 2010-04-07 20:49

nat 写了:看看这个吧,QTerminal,QT的终端:
http://Qt-Apps.org/content/show.php/QTe ... tent=92158
你好:
我刚下载了一个,只有200多k,请问怎么用啊,能详细给我介绍一下么?谢谢啦。 :em06
nat
帖子: 31
注册时间: 2007-02-21 9:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 怎么把终端映射到用QT开发的界面上,使之具有终端的各种功能

#10

帖子 nat » 2010-04-07 20:53

里面有例子
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 怎么把终端映射到用QT开发的界面上,使之具有终端的各种功能

#11

帖子 eexpress » 2010-04-07 22:56

估计是想win的ole那种。
是不。
● 鸣学
bk--idol
帖子: 75
注册时间: 2010-04-03 21:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 怎么把终端映射到用QT开发的界面上,使之具有终端的各种功能

#12

帖子 bk--idol » 2010-04-07 23:15

eexpress 写了:估计是想win的ole那种。
是不。

呃,不太明白你说的是什么,能详细一点么,谢谢啦。 :em06
myidean
帖子: 1
注册时间: 2010-04-11 8:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 怎么把终端映射到用QT开发的界面上,使之具有终端的各种功能

#13

帖子 myidean » 2010-04-11 8:55

怎样在内核上加上自己的桌面,
坏坏小少
帖子: 20
注册时间: 2006-05-08 18:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 怎么把终端映射到用QT开发的界面上,使之具有终端的各种功能

#14

帖子 坏坏小少 » 2010-04-11 11:45

eexpress 写了:估计是想win的ole那种。
是不。
kde part
konsolepart
想要不?
头像
i_NIX
帖子: 450
注册时间: 2008-02-11 15:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 怎么把终端映射到用QT开发的界面上,使之具有终端的各种功能

#15

帖子 i_NIX » 2010-04-11 17:01

LZ,你很偷懒哦。什么事情都让别人帮你做?
如果要这样,你也应该把问题的做个文档出来具体描述描述。然后可能有价值的信息会多一些。

另外,你可以考虑给专业的IT公司外包你的程序,他们根据你的描述就可以给你完整的实现,岂不好?
Google Talk群组,请来<雨云>一番!
主题:UbuntuLinux编程科幻、民主、科学等。
添加 rain-cloud@appspot.com 为好友(然后say hi,并等待验证)
参见 http://goo.gl/xIpxH

Twitter:http://twitter.com/nixzhu
回复

回到 “GTK+和QT”