linux下QT程序编译后也生成.dll文件么,在哪里?

软件和网站开发以及相关技术探讨
bk--idol

帖子 bk--idol » 2010-04-17 21:35

我一直也没找到啊!

还有,工程下有.pro文件,而且src文件夹下也有.pro文件,都能用QT Creator打开,并运行,这是怎么回事呢? :em01
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

Re: linux下QT程序编译后也生成.dll文件么,在哪里?

帖子 速腾1994 » 2010-04-17 22:21

possbile
头像
supercatexpert
系统: Debian Wheezy AMD64
联系:

Re: linux下QT程序编译后也生成.dll文件么,在哪里?

帖子 supercatexpert » 2010-04-18 20:38

Linux下的动态链接库并不是DLL,而是Shared Object(.so)...就是扩展名为so的二进制文件。
编译出来的程序一般是可执行文件,需要指定编译器产生.so才可以。
Mobile Phone: Nokia N900, OS: Maemo 5.0 (Base on Debian)~~~
本人的项目: RhythmCat(Linux下的音乐播放器.....支持歌词等功能...)
http://code.google.com/p/rhythmcat

RhythmCat 2进行中 (https://github.com/supercatexpert/RhythmCat2/)
bk--idol

帖子 bk--idol » 2010-04-18 21:34

supercatexpert 写了:Linux下的动态链接库并不是DLL,而是Shared Object(.so)...就是扩展名为so的二进制文件。
编译出来的程序一般是可执行文件,需要指定编译器产生.so才可以。
这样啊,那dll实在windows下的吧,在linux下只用os而用不了dll,是吧?
那么在linux下一般c文件如何生成os文件呢?用法与dll的一致么?
还有qt下的C程序也可以生成os文件么?
谢谢了,帮回答一下吧。 :em06
calvin.ngei

帖子 calvin.ngei » 2010-05-07 15:42

bk--idol 写了:
supercatexpert 写了:Linux下的动态链接库并不是DLL,而是Shared Object(.so)...就是扩展名为so的二进制文件。
这样啊,那dll实在windows下的吧,在linux下只用os而用不了dll,是吧?
那么在linux下一般c文件如何生成os文件呢?用法与dll的一致么?
还有qt下的C程序也可以生成os文件么?
谢谢了,帮回答一下吧。 :em06
linux 下的动态链接库扩展名是 .so
不是 os :em09