当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Window下GTK+能不能静态编译进程序啊?
帖子发表于 : 2010-05-21 16:50 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如题,在windows下用GTK+写了个小程序,只有一个可执行文件。因为windows不像linux发行版都带有gtk+ runtime,所以发布程序的时候还要带上几十个dll,太不爽了……不没有办法把GTK+这些库静态编译进程序呢?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: Window下GTK+能不能静态编译进程序啊?
帖子发表于 : 2010-05-27 15:34 

呃。。。没有人了解么?

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: Window下GTK+能不能静态编译进程序啊?
帖子发表于 : 2010-06-11 1:04 
头像

我也想知道……

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-06-14 9:11 

windows主机和Linux主机我都试过多次都是死连接,可能"狗爹"主机不支持吧。

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-06-14 16:06 
头像

接收感谢: 1
将dll文件和程序放到一个文件夹里,用winrar的自解压。

附件:
未命名.jpg [ 77.07 KiB | 被浏览 2833 次 ]

想要iceplayer 测试版麼?加入QQ群80071264吧,在code.google也可找到
http://www.iceplayer.org/
http://jasy.ice.blog.163.com/
页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-06-21 17:41 

呃,,楼上这样的话,运行的时候解压出来还是会有一堆文件的哦。。。
我现在觉得挺麻烦呃,即使我静态编译成功了,但程序里还是需要包括很多其他文件,比如theme之类的,而且还不知道如何去摆脱它的路径依赖,默认是一定要按照linux的目录结构来安排,不太符合windows用户习惯,给别人用的时候还要告诉他们到bin目录下面去运行,比较麻烦哦。。。

最后由 brglng 编辑于 2010-06-21 17:43,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-06-21 17:42 

接收感谢: 6
请参考ethereal/wireshark
等gtk程序

大部分都是打包了

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-06-21 18:09 
头像

地址: 泰安人在阜新
gcc 加一个选项 -static

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-06-21 18:21 

楼上, 这样好像只能静态链接gcc(windows下MinGW)自带的库哦
gtk+官网提供下载的windows版gtk+似乎没有带静态库?难道要自己编译了……

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2010-06-21 18:58 

我现在发现可执行文件和dll好像不一定要放在bin目录中。放在软件的根目录下,里面再有etc、lib、share之类的目录,gtk+也可以认出来~
所以现在又有一个问题,gtk有没有方法获得程序的“根”目录的路径?比如我把程序在e:\abc下面,那就要获得程序所在的e:\abc这个路径;若使用了bin目录,那就是要获取程序的上级目录e:\abc,不知道这有什么办法实现哦?因为程序中可能需要用到,读写一些文件。

唉,windows就是麻烦,linux完全没有这些乱七八糟的问题。但因为是要给别人用,而我又偏爱gtk+……

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2010-06-21 21:30 
头像

地址: 成都
好像需要.lib、.a文件?不太清楚,好像要编译gtk源码才能得到这种东西吧

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2010-06-21 23:00 
头像

地址: 泰安人在阜新
没有静态库怎么能静态编译啊,不可能的

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2011-04-15 18:50 
头像

接收感谢: 3
我也想呀....

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2011-05-17 13:01 

我一年前的老帖被挖出来了。。
已经尝试过在win下编译整个gtk+,过程相当的痛苦……我编译出了一些静态库,但最终没有成功。但是我觉得这也许是可行的。。不过劝大家还是不要尝试静态链接gtk+了。。自己编译整个gtk+的话,维护起来太不方便了。
另外,windows下获取程序所在路径的话直接调用window api...

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2011-11-21 11:49 

brglng,
发布一个win32平台上的GTK静态库
viewtopic.php?f=162&t=354286

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。