当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 编译完的程序执行的问题
帖子发表于 : 2010-11-11 15:21 

注册: 2010-11-11 15:17
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
程序编译完之后在终端执行非常正常,但是双击就没反应,请教一下,这是怎么回事儿呢?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 编译完的程序执行的问题
帖子发表于 : 2010-11-11 15:37 
头像

注册: 2008-03-25 15:49
帖子: 25878
地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
右键 属性 选终端执行 :D


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 编译完的程序执行的问题
帖子发表于 : 2010-11-11 16:03 

注册: 2010-11-11 15:17
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢你的回复,不过我的程序是给用户去用的,总不能要求所有人都这么做吧

原因已经知道了,我的程序调用的是程序当前目录下的连接库。我在.bashrc里面添加了LD_LIBRARY_PATH变量到程序的目录,可是在图像界面双击执行的时候这个没起作用,有什么办法让双击执行也能认到当前目录的库吗?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 编译完的程序执行的问题
帖子发表于 : 2010-11-11 16:18 
头像

注册: 2008-08-03 14:12
帖子: 103
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
莫非Lz还想由系统自动生成一个图形界面出来不成 :em09


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 编译完的程序执行的问题
帖子发表于 : 2010-11-11 16:37 

注册: 2010-11-11 15:17
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上,没明白你的意思。
我的程序是QT写的,打包成DEB的时候有可能会和机器原有的QT库冲突,又不知道怎么在DEB包执行的时候卸载掉之前老版本的库,所以想调用程序当前目录下的QT库。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 编译完的程序执行的问题
帖子发表于 : 2010-11-12 9:47 
头像

注册: 2006-04-12 18:54
帖子: 4671
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
做一个启动脚本不就好了


_________________
荃创想


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译