编译完的程序执行的问题

开发基于GTK+或QT的应用程序
回复
wwwlhs
帖子: 3
注册时间: 2010-11-11 15:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

编译完的程序执行的问题

#1

帖子 wwwlhs » 2010-11-11 15:21

程序编译完之后在终端执行非常正常,但是双击就没反应,请教一下,这是怎么回事儿呢?
头像
pocoyo
论坛版主
帖子: 25878
注册时间: 2008-03-25 15:49
来自: 谁知道?
送出感谢: 5 次
接收感谢: 9 次
联系:

Re: 编译完的程序执行的问题

#2

帖子 pocoyo » 2010-11-11 15:37

右键 属性 选终端执行 :D
wwwlhs
帖子: 3
注册时间: 2010-11-11 15:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 编译完的程序执行的问题

#3

帖子 wwwlhs » 2010-11-11 16:03

谢谢你的回复,不过我的程序是给用户去用的,总不能要求所有人都这么做吧

原因已经知道了,我的程序调用的是程序当前目录下的连接库。我在.bashrc里面添加了LD_LIBRARY_PATH变量到程序的目录,可是在图像界面双击执行的时候这个没起作用,有什么办法让双击执行也能认到当前目录的库吗?
头像
kedacheng
帖子: 103
注册时间: 2008-08-03 14:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 编译完的程序执行的问题

#4

帖子 kedacheng » 2010-11-11 16:18

莫非Lz还想由系统自动生成一个图形界面出来不成 :em09
wwwlhs
帖子: 3
注册时间: 2010-11-11 15:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 编译完的程序执行的问题

#5

帖子 wwwlhs » 2010-11-11 16:37

楼上,没明白你的意思。
我的程序是QT写的,打包成DEB的时候有可能会和机器原有的QT库冲突,又不知道怎么在DEB包执行的时候卸载掉之前老版本的库,所以想调用程序当前目录下的QT库。
头像
jarlyyn
论坛版主
帖子: 4671
注册时间: 2006-04-12 18:54
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次
联系:

Re: 编译完的程序执行的问题

#6

帖子 jarlyyn » 2010-11-12 9:47

做一个启动脚本不就好了
回复

回到 “GTK+和QT”