那位高手帮忙解决小妹国际化中的问题?

开发基于GTK+或QT的应用程序
xingxing920
送出感谢: 0
接收感谢: 0

那位高手帮忙解决小妹国际化中的问题?

帖子 xingxing920 » 2010-11-26 16:46

本人目前QT小白,刚刚接触一个有关QT 国际化的工作,有一个引导程序,分别有5页,经过引导选择,一页一页的显示。要求在第一页中选择显示为英文还是中文,由于页面多,没有用ui 画图,直接在类的定义中,定义了每一页的各个部件,自然没有自动生成的ui_xxx.h文件。现在我的思路是,在第一页的两个button选择语言,在这个动作中加载翻译的.qm 文件,然后自己得写出所有要重画的文字部件的动作 类似ui_xxx.h文件中的retranslation 函数。但是这样做完,只能改变第一页中所有文字。因此,我想是否需要,将语言选择button 的信号传给每一页中的翻译函数,自动加载上中文或者英文,再分别写出 每一页的retranslate 函数。这样做 我想应该 能达到目的,使每一页都能按照要求的语言显示。
但是 这样明显比较麻烦,小妹恳求高手给支招。或者有什么不对的地方望指正~ :em06
xingxing920

Re: 那位高手帮忙解决小妹国际化中的问题?

帖子 xingxing920 » 2010-11-29 9:15

大家都不会。。。。?
头像
daf3707
论坛版主
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

帖子 daf3707 » 2010-11-29 10:40

走了小女子,来了小妹 :em06
头像
tenzu
论坛版主
接收感谢: 21 次

帖子 tenzu » 2010-11-29 10:47

小妹你好
头像
kedacheng

帖子 kedacheng » 2010-11-29 12:40

小妹好 :em03
头像
liu滔
送出感谢: 5 次
接收感谢: 14 次

帖子 liu滔 » 2010-11-29 13:41

原来大家都是来凑热闹加泡妞的……鉴于本人是QT超级小白,无法回答你的问题,帮你顶一下,等高手来解答……
头像
我就是我2
送出感谢: 1 次
接收感谢: 3 次
联系:

帖子 我就是我2 » 2010-11-29 19:22

:em03 也不懂
苏东坡问佛印道:“人人皆念观世音菩萨,观世音菩萨念谁?”
佛印答道:“念观世音菩萨。”
苏东坡诧异:“为何亦念观世音菩萨?”
曰:“求人不如求己。”

dropbox 誰好奇,誰來點
勞碌一生又如何,虛度一生又如何,你過得開心嗎?人活著就要開心嘛!
头像
pocoyo
论坛版主
送出感谢: 5 次
接收感谢: 9 次
联系:

帖子 pocoyo » 2010-11-29 19:26

最近小妹挺多 也不上图 正身
头像
百草谷居士
系统: ubuntu18.04/Win10
送出感谢: 18 次
接收感谢: 32 次
联系:

帖子 百草谷居士 » 2010-11-29 20:10

求助就求助,还非得亮明自己是小妹,难道是诱惑大家吗?
干脆上图效果更好。 :em04
友帮拓,真难听。有没有接触官方的老大?给改了吧!
一直想找一个在linux下的Visual FoxPro/access桌面数据库。MUIBase还算是最相近的。
dowelldram

帖子 dowelldram » 2010-11-29 22:24

民工大哥路过..给小妹顶一下下
头像
nmsfan
送出感谢: 16 次
接收感谢: 36 次

帖子 nmsfan » 2010-11-29 22:25

看你们坏的...................
不会编程的帮顶.............

不知道小妹子还需不需要......................
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
prisoner

帖子 prisoner » 2010-11-30 10:15

百草谷居士 写了:求助就求助,还非得亮明自己是小妹,难道是诱惑大家吗?
说得对 我最烦这种人 而且这样说的 基本是人妖.
T60-2007-DN6,T7200,2GB,120GB,14.1SXGA(1400x1050),128MB ATI Radeon X1400,DVD+RW,Intel 802.11abg wireless,DVD+RW/蓝牙/指纹/6芯
好笑的话
xingxing920

帖子 xingxing920 » 2010-11-30 13:20

prisoner 写了:
百草谷居士 写了:求助就求助,还非得亮明自己是小妹,难道是诱惑大家吗?
说得对 我最烦这种人 而且这样说的 基本是人妖.
.....很无奈,技术贴变成性别讨论贴。。。我 以后还是别说真实性别了,也许还能被高手解答。。。
delectate
接收感谢: 6 次

帖子 delectate » 2010-11-30 13:27

以前我vb,当然啦,很久不用了……

就是设置个全局变量,然后记录下来选择的语言种类,每页自动根据全局变量判断语言,调用翻译文件,然后显示对应语言

回到 “GTK+和QT”