【求助】qt中如何调用shell脚本

开发基于GTK+或QT的应用程序
回复
kongdlcraft
帖子: 7
注册时间: 2011-03-22 21:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

【求助】qt中如何调用shell脚本

#1

帖子 kongdlcraft » 2011-04-22 10:17

我写了一个shell脚本,用qt做了一个程序,想要在程序运行中调用这个shell脚本,请问如何实现调用shell脚本
头像
lexdene
帖子: 434
注册时间: 2010-02-21 16:19
来自: 大连
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次
联系:

Re: 【求助】qt中如何调用shell脚本

#2

帖子 lexdene » 2011-04-25 17:31

QProcess
头像
dwl301
帖子: 1076
注册时间: 2007-04-14 11:17
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

Re: 【求助】qt中如何调用shell脚本

#3

帖子 dwl301 » 2011-09-08 15:29

1、QProcess::execute()
2、QProcess aaa;
aaa.start("zzzzzzz.sh");
头像
Jarson
帖子: 2371
注册时间: 2008-07-21 9:44
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 【求助】qt中如何调用shell脚本

#4

帖子 Jarson » 2011-09-10 21:11

从时间效率来说,system()函数调用shell似乎更快些
头像
lexdene
帖子: 434
注册时间: 2010-02-21 16:19
来自: 大连
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次
联系:

Re: 【求助】qt中如何调用shell脚本

#5

帖子 lexdene » 2011-09-12 9:45

Jarson 写了:从时间效率来说,system()函数调用shell似乎更快些
这个,确实。
回复

回到 “GTK+和QT”