当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求助!!关于GTK回调函数的使用问题!!
帖子发表于 : 2011-05-21 15:12 

注册: 2011-05-21 15:04
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在GTK+连接回调函数中,g_signal_connect(gpointer *object, const gchar *name , GCallback func ,gpointer user_data);
我想用最后一个参数user_data来传递多个变量,不知道该怎样做??
如果能给出下面这个小例子的代码就最好了!!!
例子:
用GTK+写一个小程序,两个文本框,一个按钮,按钮的功能是将第一个文本框中的内容复制到第二个文本框中。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 求助!!关于GTK回调函数的使用问题!!
帖子发表于 : 2011-05-21 17:58 
头像

注册: 2007-09-29 3:09
帖子: 5777
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
看GCallback的原型...
gpointer的,你想传整个数组或者内存块都没人拦着你啊...


_________________
HUNT Unfortunately No Talent...


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 求助!!关于GTK回调函数的使用问题!!
帖子发表于 : 2011-05-21 20:32 
头像

注册: 2010-04-23 20:40
帖子: 1950
地址: 浙江·杭州
系统: Arch Linux
送出感谢: 2
接收感谢: 31
把参数放到一个 struct 里然后传指针


_________________
我是 Giumo Clanjor(哆啦比猫/兰威举)
Where there is a hacker, there is art. | Develop for Developers. (C & perl5)
博客 | Clanjor Prods.
类 C 语言到 brainfuck 编译器


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 求助!!关于GTK回调函数的使用问题!!
帖子发表于 : 2011-05-22 11:17 

注册: 2011-05-21 15:04
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
HuntXu 写道:
看GCallback的原型...
gpointer的,你想传整个数组或者内存块都没人拦着你啊...


谢谢二楼的,我开始也是用的这个方法,相当于是传个二维指针,可是对指针不熟,所以没弄好,现在弄好了,呵呵。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 求助!!关于GTK回调函数的使用问题!!
帖子发表于 : 2011-06-30 16:17 
头像

注册: 2009-01-05 20:14
帖子: 135
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em09 做成全局变量!我刚开始学的时候就是这样的!



:em09 查devhelp的方法!
比如,你打开gtk_window_new 的api。上面有一个红色的区域,点一下singal。你可以看到很多的信号。然后你点一下你要的信号。就有信号回调function的原型
像void user_function (GDrive *drive,
gpointer user_data) : Run Last
自己研究吧


_________________
据说一老外年轻的时候,立志要当一名伟大的作家。怎么才算伟大呢?他说:我写的东西全世界都要看到!看完他们必定会歇斯底里!会火冒三丈!会痛苦万分!结果,他成功了,他在微软公司负责写系统蓝屏时的报错提示信息.....


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译