下一步怎么学Qt?

软件和网站开发以及相关技术探讨
foxclive

下一步怎么学Qt?

帖子 foxclive » 2013-01-30 3:40

我入手了《C++ GUI Qt 4 编程》
这本书在第一部分都是在说一个文档编辑器。,代码很分散。觉得跟着写不是办法。
打算把第一部分过一遍在作打算。各位觉得怎样,有什么建议么?
头像
leni

Re: 下一步怎么学Qt?

帖子 leni » 2013-01-30 6:08

我的情况是:我们老师直接扔任务给我们做。而且机房电脑还没有 Qtcreator 或者 Qtdesigner,要我们打开 gedit 敲码然后编译运行。
latex 是个命令集,不是软件,所以在应用程序里找不到,也不存在启动。使用的话,自己写个 .tex 的文件,用 latex 编译。viewtopic.php?f=35&t=331555 的 4楼 有入门教程PDF下载。
foxclive

帖子 foxclive » 2013-01-30 6:32

…啊,最起码给个vim吧……
不如你告诉我你们老师给了你们什么任务干好吗?我也想做做:grin:

Sent from my ZTE U950 using Tapatalk 2
头像
温习江湖

帖子 温习江湖 » 2013-01-30 6:49

leni 写了:我的情况是:我们老师直接扔任务给我们做。而且机房电脑还没有 Qtcreator 或者 Qtdesigner,要我们打开 gedit 敲码然后编译运行。
这老师也太牛了吧,不如让他用leafpad来编一个超过50行的试试看。

这样不如自己带一个绿色版的编辑器去做题目了
Vimwiki建的小博客 wweir.org

历史的车轮压过一切,任何人或事物都留在了车辙里,只有思想和智慧或附在车辄上走上那么一段时间
头像
cuihao
联系:

帖子 cuihao » 2013-01-30 7:59

:em01 我写的第一个(也是唯一一个)Qt程序就是完全用gedit的……
希望还能用:
https://github.com/cuihaoleo/CPUcat
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
头像
leni

帖子 leni » 2013-01-31 0:14

foxclive 写了:…啊,最起码给个vim吧……
不如你告诉我你们老师给了你们什么任务干好吗?我也想做做:grin:

Sent from my ZTE U950 using Tapatalk 2
英文的题目。要不要?
latex 是个命令集,不是软件,所以在应用程序里找不到,也不存在启动。使用的话,自己写个 .tex 的文件,用 latex 编译。viewtopic.php?f=35&t=331555 的 4楼 有入门教程PDF下载。
头像
leni

帖子 leni » 2013-01-31 0:17

温习江湖 写了:
leni 写了:我的情况是:我们老师直接扔任务给我们做。而且机房电脑还没有 Qtcreator 或者 Qtdesigner,要我们打开 gedit 敲码然后编译运行。
这老师也太牛了吧,不如让他用leafpad来编一个超过50行的试试看。

这样不如自己带一个绿色版的编辑器去做题目了
不算什么。我最后一个大任务也是十几个文件近千行代码。代码是积少成多,也可以复制粘帖的嘛。
头像
zhw2101024
系统: Arch debian win7
联系:

帖子 zhw2101024 » 2013-01-31 8:49

学习任何一门语言都必须要先跟着别人敲代码的,没有捷径,就好像踢足球的人必须要会颠球,打篮球的必须要会运球。都是培养一种感觉,基本功不扎实什么都是白搭
foxclive

帖子 foxclive » 2013-01-31 9:18

你的意思是我要敲他的代码?虽然因为我有些C的基础使我觉得敲那代码不是必要,不过还没写过比较大的东西,好吧,敲一遍吧。

foxclive

帖子 foxclive » 2013-01-31 9:22

其实很想我想知道你写第一个Qt程序的动机和如何在过程遇到的问题是怎么解决的。:grin:

foxclive

帖子 foxclive » 2013-01-31 9:24

:???:装B是吧

头像
kinzess

帖子 kinzess » 2013-01-31 9:24

那本书后面才是例子好吧..
别未学行先学跑....
第一章就是介绍些基础,让你了解..
后面的例子就多了..而且越来越复杂..

根据我和大多数人的经验,qt的话,基本看那本书就够了..如果你能入门的话..
后面基本就是学c++外加翻qt助手..
那本书对打基础非常重要..建议不要略过..

还是那句,qt的关键是c++的基础..学好qt,要先花力气学好c++..