有没有用于qss等的编辑器?

开发基于GTK+或QT的应用程序
回复
头像
pl_014
帖子: 201
注册时间: 2009-08-12 16:38
系统: linux mint
来自: 没准
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

有没有用于qss等的编辑器?

#1

帖子 pl_014 » 2013-02-21 22:28

RT,使用qt creator/qt designer去设计qss(qt style sheet)时,感觉不太方便:
首先,写好的qss不能即时预览,必须先点“OK”,然后再预览或编译,才能看到真实的效果
第二,qt creator/qt designer的预览功能不支持相对路径,如想看放置背景图片、图标等的效果,必须编译,并建立链接
第三,对qss进行编译的那个按钮和重置(清除的那个按钮)挨得很近,一旦点错,至少说未保存的修改就全得作废了

不知道各位是否了解,支持的qt内置控件越多越好,扩展性越强越好,能单独编辑某类/某个控件,然后再将所有控件的设计组合起来的最好。如果有类似的(也许不是针对qt,而是针对gtk等等的),也可以提一下。
如果有的话,本人或许就不必考虑再设计一个这样的编辑器了。
不要拿arch的稳定性代表linux的稳定性,不要拿gentoo的易用性代表linux的易用性,不要拿fvwm的ui代表linux的ui,不要拿红旗linux在桌面上的表现代表linux在桌面上的表现。
在你准备以一幅理性的腔调反驳别人的观点之前要先审视一下自己这样是否理性。
除掉那些收费软件、盗版软件、流氓软件、间谍软件和木马之外,windoze这一生态系统下的日用软件还是以开源软件和跨平台软件为主,所以我没有理由不用linux,只是windoze比linux多出了大量的游戏,和一些专业软件而已。
回复

回到 “GTK+和QT”