gtk_entry里怎么输入数呀?

开发基于GTK+或QT的应用程序
回复
johnnr
帖子: 40
注册时间: 2013-02-19 6:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

gtk_entry里怎么输入数呀?

#1

帖子 johnnr » 2013-04-27 19:50

好像只能copy和paste

GtkEditable怎么用?

谢谢
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: gtk_entry里怎么输入数呀?

#2

帖子 eexpress » 2013-04-28 9:30

有editable这样的属性吧。找找。
● 鸣学
johnnr
帖子: 40
注册时间: 2013-02-19 6:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: gtk_entry里怎么输入数呀?

#3

帖子 johnnr » 2013-04-29 9:21

eexpress 写了:有editable这样的属性吧。找找。
这个例子,运行时,光标点不进去。没法输入,

代码: 全选

#include <gtk/gtk.h>

int main(int argc, char *argv[]) {
    GtkWidget *window;
    GtkWidget *nameEntry, *pwdEntry;
    GtkWidget *table;

    gtk_init(&argc, &argv);
    window = gtk_window_new(GTK_WINDOW_TOPLEVEL);
    gtk_window_set_title(GTK_WINDOW(window), "GtkEntry");

    nameEntry = gtk_entry_new();
    pwdEntry = gtk_entry_new();
    gtk_entry_set_visibility(GTK_ENTRY(pwdEntry), FALSE);

    table = gtk_table_new(2, 2, TRUE);
    gtk_table_attach_defaults(GTK_TABLE(table), 
         gtk_label_new("Name"), 0, 1, 0, 1);   
    gtk_table_attach_defaults(GTK_TABLE(table), nameEntry, 1, 2, 0, 1);
    gtk_table_attach_defaults(GTK_TABLE(table), 
         gtk_label_new("Password"), 0, 1, 1, 2);
    gtk_table_attach_defaults(GTK_TABLE(table), pwdEntry, 1, 2, 1, 2);

    gtk_container_add(GTK_CONTAINER(window), table);

    g_signal_connect(GTK_OBJECT(window), "destroy",
                     G_CALLBACK(gtk_main_quit), NULL);

    gtk_widget_show_all(window);

    gtk_main();

    return 0;
}
头像
jeffwei
帖子: 1344
注册时间: 2007-05-12 22:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: gtk_entry里怎么输入数呀?

#4

帖子 jeffwei » 2013-06-23 10:20

你的输入框没有获得焦点吧
用gtk_widget_grab_focus函数获取焦点
头像
huangbster
帖子: 187
注册时间: 2012-10-29 11:35
系统: UBUNTU
送出感谢: 1 次
接收感谢: 3 次

Re: gtk_entry里怎么输入数呀?

#5

帖子 huangbster » 2013-06-24 15:35

使用GLADE开发,设置控件“接受焦点”。
头像
rickleaf
帖子: 34
注册时间: 2009-11-29 20:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: gtk_entry里怎么输入数呀?

#6

帖子 rickleaf » 2013-07-28 20:17

这个是gtk 2.24在windows下面的时候,语言设置成zh_CN的bug。
可以设置LC_ALL="C" 来解决
johnnr
帖子: 40
注册时间: 2013-02-19 6:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: gtk_entry里怎么输入数呀?

#7

帖子 johnnr » 2013-07-29 8:31

rickleaf 写了:这个是gtk 2.24在windows下面的时候,语言设置成zh_CN的bug。
可以设置LC_ALL="C" 来解决
真是大牛。我是在pwin7@32下,用2.24.

加了环境变量,可以了。

谢谢。
回复

回到 “GTK+和QT”