当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : gtk_entry里怎么输入数呀?
帖子发表于 : 2013-04-27 19:50 

注册: 2013-02-19 6:28
帖子: 40
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好像只能copy和paste

GtkEditable怎么用?

谢谢


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: gtk_entry里怎么输入数呀?
帖子发表于 : 2013-04-28 9:30 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
有editable这样的属性吧。找找。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: gtk_entry里怎么输入数呀?
帖子发表于 : 2013-04-29 9:21 

注册: 2013-02-19 6:28
帖子: 40
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
有editable这样的属性吧。找找。


这个例子,运行时,光标点不进去。没法输入,

代码:
#include <gtk/gtk.h>

int main(int argc, char *argv[]) {
    GtkWidget *window;
    GtkWidget *nameEntry, *pwdEntry;
    GtkWidget *table;

    gtk_init(&argc, &argv);
    window = gtk_window_new(GTK_WINDOW_TOPLEVEL);
    gtk_window_set_title(GTK_WINDOW(window), "GtkEntry");

    nameEntry = gtk_entry_new();
    pwdEntry = gtk_entry_new();
    gtk_entry_set_visibility(GTK_ENTRY(pwdEntry), FALSE);

    table = gtk_table_new(2, 2, TRUE);
    gtk_table_attach_defaults(GTK_TABLE(table),
         gtk_label_new("Name"), 0, 1, 0, 1);   
    gtk_table_attach_defaults(GTK_TABLE(table), nameEntry, 1, 2, 0, 1);
    gtk_table_attach_defaults(GTK_TABLE(table),
         gtk_label_new("Password"), 0, 1, 1, 2);
    gtk_table_attach_defaults(GTK_TABLE(table), pwdEntry, 1, 2, 1, 2);

    gtk_container_add(GTK_CONTAINER(window), table);

    g_signal_connect(GTK_OBJECT(window), "destroy",
                     G_CALLBACK(gtk_main_quit), NULL);

    gtk_widget_show_all(window);

    gtk_main();

    return 0;
}


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: gtk_entry里怎么输入数呀?
帖子发表于 : 2013-06-23 10:20 
头像

注册: 2007-05-12 22:48
帖子: 1344
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你的输入框没有获得焦点吧
用gtk_widget_grab_focus函数获取焦点


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: gtk_entry里怎么输入数呀?
帖子发表于 : 2013-06-24 15:35 
头像

注册: 2012-10-29 11:35
帖子: 187
系统: UBUNTU
送出感谢: 1
接收感谢: 3
使用GLADE开发,设置控件“接受焦点”。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: gtk_entry里怎么输入数呀?
帖子发表于 : 2013-07-28 20:17 
头像

注册: 2009-11-29 20:56
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个是gtk 2.24在windows下面的时候,语言设置成zh_CN的bug。
可以设置LC_ALL="C" 来解决


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: gtk_entry里怎么输入数呀?
帖子发表于 : 2013-07-29 8:31 

注册: 2013-02-19 6:28
帖子: 40
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
rickleaf 写道:
这个是gtk 2.24在windows下面的时候,语言设置成zh_CN的bug。
可以设置LC_ALL="C" 来解决


真是大牛。我是在pwin7@32下,用2.24.

加了环境变量,可以了。

谢谢。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译