当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 这个是gtk的bug吗?
帖子发表于 : 2013-05-04 21:27 
头像

注册: 2012-01-17 22:17
帖子: 441
送出感谢: 3
接收感谢: 20
我在很多版本的ubuntu中都用过guake这个程序,就是提供一个方便开启终端的功能

但是在13.04中使用起来有点小问题,见下图:
图片
使用起来倒是没什么问题,只是guake和标题栏中间空了一点缝隙,感觉看着很不舒服,主要是以前使用的时候都没这个缝隙

我在guake的Guake类的show函数的源码中加入了下面语句,这两句是紧靠在一起的
self.window.move(0,0)
print self.window.get_position()
发现每次的输出均为(0,55),我想55就是和标题栏的间距
通过改变move函数的参数,发现对第二个参数设置在1,55之间时都会被转化为55,超过55时设置多少就是多少

有人碰到和我一样的问题吗,我明明已经move到0,0,为什么在下一行查询程序位置会被移动到55,但是设置超过55的数值,却可以?!
求gtk+大神解答


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 这个是gtk的bug吗?
帖子发表于 : 2013-05-07 20:52 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
这透明的,没看出哪里是间隙。通常,窗口被强制去掉了边框,应该是handle,而wm并不标准的遵循EWMH规则,认为窗口还有handle部分,就可能导致间隙。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 这个是gtk的bug吗?
帖子发表于 : 2013-05-07 23:06 
头像

注册: 2007-06-13 15:57
帖子: 12645
地址: 在他乡
送出感谢: 54
接收感谢: 90
与桌面环境有关
原来的12.04、12.10都正常的,就是13 .04有这毛病,但是KDE环境下就没有这条空隙!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 这个是gtk的bug吗?
帖子发表于 : 2013-05-07 23:07 
头像

注册: 2007-06-13 15:57
帖子: 12645
地址: 在他乡
送出感谢: 54
接收感谢: 90
用alt+左键移上去,切换一下又还原了 :em06


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 这个是gtk的bug吗?
帖子发表于 : 2013-05-08 7:31 
头像

注册: 2012-01-17 22:17
帖子: 441
送出感谢: 3
接收感谢: 20
看样子确实是和桌面环境有关系。。
那就只能等下一个版本了 :em20


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 这个是gtk的bug吗?
帖子发表于 : 2013-05-09 11:48 
头像

注册: 2012-01-17 22:17
帖子: 441
送出感谢: 3
接收感谢: 20
找到个workaround的方法
In file /usr/share/guake/guake.glade change <property name="gravity">static</property> to <property name="gravity">north</property>


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译