被gtk+的字符串搞晕

开发基于GTK+或QT的应用程序
回复
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

被gtk+的字符串搞晕

#1

帖子 eexpress » 2007-04-03 0:27

GString* buf;
main()里面:
buf=g_string_new_len("0", 20);

callback.c里面
extern GString* buf;

void
on_button7_clicked (GtkButton *button,
gpointer user_data)
{
g_string_append_c(buf,'7'); //几种格式都是
printf("%s\n",buf); //g_printf一样
}
显示这样:
H
H
H


gchar* 就更加晕。g_strlcat g_malloc0 这些。报错。
附件
screenshot-2007-04-03-00-25-18.png
screenshot-2007-04-03-00-25-18.png (11.02 KiB) 查看 1565 次
● 鸣学
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2007-04-03 9:04

http://www.codase.com/
发现超强的网页

还是用回strlen g_strlcat,直接操作buf。那G的晕晕。


现在,是要移动到当前控件的下方,靠右上角定位窗口了。找控件的绝对屏幕位置的问题,devhelp里面没找到

代码: 全选

	gtk_window_move (GTK_WINDOW (digital_pad), 10, 300);
附件
screenshot-2007-04-03-09-44-29.png
● 鸣学
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#3

帖子 eexpress » 2007-04-03 9:49

anjuta现在倒是飞快。
没看出如何补全。没点出glade的关联了。
● 鸣学
头像
titainium
帖子: 689
注册时间: 2006-12-02 12:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 titainium » 2007-04-03 10:56

看lz的帖子就晕了,gtkmm的会不会好一点?
Titainium
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#5

帖子 eexpress » 2007-04-03 11:05

没什么,只是devhelp有点脱节,标准的C字符串操作函数都没有。

4楼的看了2/3楼的了吗。glade-gnome安装了。菜单里面没点出来。就是新建glade的那里。ctrl-enter补全也没有。
● 鸣学
头像
titainium
帖子: 689
注册时间: 2006-12-02 12:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 titainium » 2007-04-03 22:44

是抱怨devhelp吗?哈哈,那个东西确实不全,我装了好多文档,可是里面显示的不多,明显看出来不是全部的东东,偶也不知道上哪去找。不过平时还是都看man啦。
Titainium
回复

回到 “GTK+和QT”