当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : qml pyqt5 信号槽连接问题
帖子发表于 : 2015-05-30 22:45 

注册: 2014-10-30 9:44
帖子: 11
系统: ubuntu
送出感谢: 1
接收感谢: 1
代码:
import sys
from PyQt5.QtCore import QObject, QUrl, Qt
from PyQt5.QtWidgets import QApplication
from PyQt5.QtQml import QQmlApplicationEngine

def show(text):
   print(text)


if __name__ == "__main__":
  app = QApplication(sys.argv)
  engine = QQmlApplicationEngine()



  engine.load('main.qml')

  win = engine.rootObjects()[0]


  win.show()
  sys.exit(app.exec_())



代码:
import QtQuick 2.2
import QtQuick.Controls 1.1
import QtQuick.Layouts 1.1

ApplicationWindow{
   visible:true
   width:640
   height:480
   id:window
   title:asTr("editor")
      
   signal show(string text)



   TextArea{
      text:"hello"
      onTextChanged:show(text);
   }
   
}






请问各位大神,我想要把python 中的show方法和qml中的show信号连接起来,我该怎么做呢?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译