qml pyqt5 信号槽连接问题

开发基于GTK+或QT的应用程序
回复
Zonzely
帖子: 11
注册时间: 2014-10-30 9:44
系统: ubuntu
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次

qml pyqt5 信号槽连接问题

#1

帖子 Zonzely » 2015-05-30 22:46

代码: 全选

import sys
from PyQt5.QtCore import QObject, QUrl, Qt
from PyQt5.QtWidgets import QApplication
from PyQt5.QtQml import QQmlApplicationEngine

def show(text):
	print(text)


if __name__ == "__main__":
  app = QApplication(sys.argv)
  engine = QQmlApplicationEngine()



  engine.load('main.qml')

  win = engine.rootObjects()[0]


  win.show()
  sys.exit(app.exec_())

代码: 全选

import QtQuick 2.2
import QtQuick.Controls 1.1
import QtQuick.Layouts 1.1

ApplicationWindow{
	visible:true
	width:640
	height:480
	id:window
	title:asTr("editor")
		
	signal show(string text)



	TextArea{
		text:"hello"
		onTextChanged:show(text);
	}
   
}




请问各位大神,我想要把python 中的show方法和qml中的show信号连接起来,我该怎么做呢?
头像
astolia
论坛版主
帖子: 3184
注册时间: 2008-09-18 13:11
送出感谢: 1 次
接收感谢: 537 次

Re: qml pyqt5 信号槽连接问题

#2

帖子 astolia » 2015-05-31 21:57

你把signal show改个名字吧,比如showText
win.showText.connect(show)
这些用户感谢了作者 astolia 于这个帖子:
Zonzely (2015-06-01 19:45)
评价: 3.7%
Zonzely
帖子: 11
注册时间: 2014-10-30 9:44
系统: ubuntu
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次

Re: qml pyqt5 信号槽连接问题

#3

帖子 Zonzely » 2015-06-01 18:14

astolia 写了:你把signal show改个名字吧,比如showText
win.showText.connect(show)
非常感谢!!!
回复

回到 “GTK+和QT”