当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 如何开机启动一个qt程序
帖子发表于 : 2015-08-27 16:18 

注册: 2009-02-17 13:48
帖子: 78
送出感谢: 15
接收感谢: 0 次
rt 我做了个qt程序 这个程序运行的时候会调用一个动态库 想问问如何实现开机就启动 我在网上也看了些方法 但没试出来


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 如何开机启动一个qt程序
帖子发表于 : 2015-08-27 16:23 
头像

注册: 2008-07-30 23:21
帖子: 13427
地址: freebuilder@yeah.net
系统: Debian stable AMD64
送出感谢: 38
接收感谢: 128
是否有 GUI,有就写 /etc/xdg/autostart/xxx.desktop,不要指望开机就启动,这是登录兼容 xdg 的桌面才启动的。
没有 GUI 就写 systemd 的单元文件呗。


_________________
(2015-11-16 更新)适合 WM 的截图脚本
(2015-08-24 更新)Debian、Ubuntu 源列表说明
(2013-02-01 首发)文字如何绘出
▷▷ 【更 多 在 此】 ◁◁
箪食瓢饮随遇安,不求栋梁求参天。
【初韵】一门牛逼的编程语言。



_________________
评价: 3.7% psv1988
 
页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 如何开机启动一个qt程序
帖子发表于 : 2015-08-27 16:27 

注册: 2009-02-17 13:48
帖子: 78
送出感谢: 15
接收感谢: 0 次
有操作界面


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 如何开机启动一个qt程序
帖子发表于 : 2015-08-27 16:34 

注册: 2009-02-17 13:48
帖子: 78
送出感谢: 15
接收感谢: 0 次
就是个视频监控软件


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 如何开机启动一个qt程序
帖子发表于 : 2015-08-27 16:37 
头像

注册: 2011-03-20 13:12
帖子: 4552
地址: 山东省寿光县
系统: Debian
送出感谢: 106
接收感谢: 1009
psv1988 写道:
有操作界面


用桌面环境的自启功能,主流桌面环境如gnome kde xfce lxde都可以配置应用程序在桌面启动时自启。


_________________
Debian 中文论坛 - forums.debiancn.org
欢迎所有 Debian GNU/Linux 用户


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 如何开机启动一个qt程序
帖子发表于 : 2015-08-27 17:28 

注册: 2009-02-17 13:48
帖子: 78
送出感谢: 15
接收感谢: 0 次
我看有gnome-session可以实现启动程序 但我把自己的程序配置上后 系统启动后无反应


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 如何开机启动一个qt程序
帖子发表于 : 2015-08-27 23:01 
头像

注册: 2008-09-18 13:11
帖子: 2912
送出感谢: 1
接收感谢: 483
说明你程序有问题呗。有空检查一下.xsession-errors文件里报什么错没


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 如何开机启动一个qt程序
帖子发表于 : 2015-08-28 15:25 

注册: 2009-02-17 13:48
帖子: 78
送出感谢: 15
接收感谢: 0 次
程序在命令行里可以直接启动 用什么打开.xsession-errors呢


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 如何开机启动一个qt程序
帖子发表于 : 2015-08-28 16:45 
头像

注册: 2011-03-20 13:12
帖子: 4552
地址: 山东省寿光县
系统: Debian
送出感谢: 106
接收感谢: 1009
psv1988 写道:
程序在命令行里可以直接启动 用什么打开.xsession-errors呢


文件管理器,家目录,Ctrl + H 显示隐藏文件,找到 .xsession-errors 双击用默认文本编辑器打开

查看内容之前最好将其删掉,再完整重启一次,看是否又出现了,再看其内容。


_________________
Debian 中文论坛 - forums.debiancn.org
欢迎所有 Debian GNU/Linux 用户



_________________
评价: 3.7% psv1988
 
页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 如何开机启动一个qt程序
帖子发表于 : 2015-08-28 17:12 

注册: 2009-02-17 13:48
帖子: 78
送出感谢: 15
接收感谢: 0 次
我用 vi打开的这个文件 但里面是空的 不知道是工具的问题不


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 如何开机启动一个qt程序
帖子发表于 : 2015-08-28 17:23 

注册: 2009-08-04 16:33
帖子: 17781
送出感谢: 21
接收感谢: 1914
請提供作業系統及版本 以及 登入桌面
因為 給你的建議 可能會不同



_________________
评价: 3.7% psv1988
 
页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 如何开机启动一个qt程序
帖子发表于 : 2015-08-28 17:26 

注册: 2009-02-17 13:48
帖子: 78
送出感谢: 15
接收感谢: 0 次
ubuntu14 登录的桌面都是默认的


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 如何开机启动一个qt程序
帖子发表于 : 2015-08-28 17:34 

注册: 2009-08-04 16:33
帖子: 17781
送出感谢: 21
接收感谢: 1914
引用:
ubuntu14 登录的桌面都是默认的

把你要執行的指令寫成一個 .desktop 檔案
詳細參閱
1. https://help.ubuntu.com/community/Unity ... sktopFiles
2. http://askubuntu.com/questions/64222/ho ... my-desktop
使用 auto 搜尋



_________________
评价: 7.41% psv1988skykof
 
页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 如何开机启动一个qt程序
帖子发表于 : 2015-09-07 10:54 

注册: 2009-02-17 13:48
帖子: 78
送出感谢: 15
接收感谢: 0 次
我是这样解决的 在/home目录下建立 ~/.gnomerc 脚本 cd /home/qt程序目录
./qt程序

这样在系统启动还没进入桌面前就可以启动qt程序 如果不关闭这个qt程序就不能进入桌面 这个方法比较简单


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译