当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 能否推荐一个GTK+下好用的GUI设计工具?
帖子发表于 : 2007-08-19 16:47 

注册: 2007-02-28 16:19
帖子: 36
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的Blade有问题,无法生成源码,有没有其他好用的工具?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-19 17:04 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
glade?? 蛮好的啊。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-20 9:09 
头像

注册: 2006-12-02 12:25
帖子: 689
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
glade2可以自动生成源码,glade3只能绘制GUI,然后通过libglade导入,自己手写相应代码。


_________________
Titainium


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-20 21:10 

注册: 2007-02-28 16:19
帖子: 36
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的版本是2。12
似乎是因为没有装glade--的原因
lei@lei-laptop:~$ locate glade--
lei@lei-laptop:~$ sudo apt-get install glade--
Reading package lists... Done
Building dependency tree... Done
Package glade is not installed, so not removed
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 0 not upgraded.

最后在新立得软件包里找到glademm,装上以后就好拉。
Glade is a GUI builder for GTK+. Glade is entirely written in C. It
operates on an XML file and can output C source code. Glade-- (glademm)
is written in C++ and makes use of recent C++ features such as the STL.
This means this program reads glade files and outputs a C++ program
source skeleton for you. Each (marked) GUI class has a derivative user
class for you to modify and extend.
最后build,成功生成c++代码。
不知道在项目的实际开发过程中是否用这种方法开发GUI界面。感觉他产生的代码有些乱。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-20 21:15 

注册: 2007-02-28 16:19
帖子: 36
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
titainium 写道:
glade2可以自动生成源码,glade3只能绘制GUI,然后通过libglade导入,自己手写相应代码。


有一个疑问,为什么glade3去掉拉自动生成源码这个功能,是不是这个功能不是很成熟?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-21 9:24 
头像

注册: 2006-12-02 12:25
帖子: 689
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
因为glade2生成的源码,人类几乎看不懂 :em25 :em26 。不过这更多还是体现glade开发者们“代码与界面分离”的意志,其实个人认为他们是在力推libglade。


_________________
Titainium


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-21 9:54 
头像

注册: 2005-06-01 21:32
帖子: 191
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
glade本来就是让人画界面的,但因为它的生成源码功能让很多人都误解了。
于是后来开发者直接就把生成源码的功能去掉了。用libglade写代码其实也是
很方便的。界面可以随时改动而又不经过源码~~


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-21 14:50 
头像

注册: 2006-12-02 12:25
帖子: 689
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不是绝对不经过源码,加了一个按钮什么的,谁敢不改些代码... :em39


_________________
Titainium


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-21 15:25 
头像

注册: 2005-06-01 21:32
帖子: 191
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的改动是指布局改动。 当然你要是加个按钮而不让它干活的,也是可以不改动源码的啊。
也许这是为了美观什么的原因啊。反正我也干过。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-21 19:39 

注册: 2007-02-28 16:19
帖子: 36
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有空研究一下glade3用作GUI编辑,用纯代码来编写GUI感觉有些得不偿失。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译