当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]高手简单说下GTK编程和QT编程
帖子发表于 : 2007-09-26 11:12 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚刚接触这方面的东西,我想知道这两个哪个更适合初学者.......
然后 说下怎么安装......3Q..

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-28 17:54 
头像

地址: المريخ
接收感谢: 1
gtk

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-28 21:44 
头像

接收感谢: 1
wxWidget

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-29 10:43 
头像

用C的很自然就选择了gtk+, C++的选择了QT。一般选择。
QT出来的比C++标准早,所以和标准的C++还是区别的。听说QT的
C++并不纯。gtk+也有其它语言绑定,C++的gtkmm,python的pygtk.
跨平台大家都能做到,但wxWidget在跨平台上好像选择的人更多 些。
本人目前研究C++/gtkmm中。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-30 22:12 

我用了不短的时间就是在选择到底在Linux下用什么工具来编程,现在选择了Qt。我认为如果要编一些小程序可以使用任何一种工具,但是我认为不管真样选择,我们不能倒退到以前那种存脆的C下全部自己动手的那种局面。那样确实锻炼人培养人,但是人的时间是有限的,当我们要面对比较大的程序的时候QT这种是不错的选择。只是现在用的人太少。QT在windows下能和VC关联起来使用,这对于我们这些用惯VC的人实在是一个好消息!我现在还仅仅用的是开源版的,以后有机会用它的企业版我想能用的更好。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-09 16:12 
头像

地址: 上海
wuleeemail 写道:
我用了不短的时间就是在选择到底在Linux下用什么工具来编程,现在选择了Qt。我认为如果要编一些小程序可以使用任何一种工具,但是我认为不管真样选择,我们不能倒退到以前那种存脆的C下全部自己动手的那种局面。那样确实锻炼人培养人,但是人的时间是有限的,当我们要面对比较大的程序的时候QT这种是不错的选择。只是现在用的人太少。QT在windows下能和VC关联起来使用,这对于我们这些用惯VC的人实在是一个好消息!我现在还仅仅用的是开源版的,以后有机会用它的企业版我想能用的更好。

赞同!

我要的是效率,客户才不管你三七二十一呢,他只要你在规定的时间内完成规定的功能。

效率,要注意效率

所以我要选择IDE

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。