32位的debian能用多大的内存

最大的社区版本,Ubuntu的发源地
回复
kangta
帖子: 200
注册时间: 2009-05-18 16:38
来自: 东北
送出感谢: 0
接收感谢: 0

32位的debian能用多大的内存

#1

帖子 kangta » 2011-03-29 6:37

现在的笔记本只有2G的内存 而且电脑就只有debian这一个系统 现在想加一个2G的内存 但不知道32位的debian能用多大的内存 或是4G必須用64位的系统 如果用64位的系统 那么软件方面会不会受影响
changys04
帖子: 286
注册时间: 2006-11-08 16:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 32位的debian能用多大的内存

#2

帖子 changys04 » 2011-03-29 6:56

内核装那个带bigmem后缀那个就行

32位还是64位是根据你的cpu决定的, 软件基本影响不大. 但是flash只有32位的, 当然, 64位系统下折腾一下也可以用,不过要到网上搜一下怎么弄
kangta
帖子: 200
注册时间: 2009-05-18 16:38
来自: 东北
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 32位的debian能用多大的内存

#3

帖子 kangta » 2011-03-29 7:33

:em06 CPU是支持64位的 但是因为要加内存条 所以才考虑64位的

带bigmem后缀的内核?? 这个是32位可以使用4G内存的吗?
poet
帖子: 2841
注册时间: 2006-09-11 22:47
送出感谢: 0
接收感谢: 4 次

Re: 32位的debian能用多大的内存

#4

帖子 poet » 2011-03-29 8:35

kangta 写了:现在的笔记本只有2G的内存 而且电脑就只有debian这一个系统 现在想加一个2G的内存 但不知道32位的debian能用多大的内存 或是4G必須用64位的系统 如果用64位的系统 那么软件方面会不会受影响
在不使用PAE的前提下,这个取决于你的主板。一般而言,32位系统能支持的内存数量从 3.0G 到 3.9 G 不等。

4G内存的机器我用过三台,其中一块主板能够支持到3.9G,另外一块主板能够支持到3.75G,还有一块能够支持到3.45G。——当然网上有很多更可怜的人,他们只能支持到处3.0G和3.25G。(或者说主板也不合适,更合适的说法是:取决于你的主板及所有外设的硬件驱动,因为吃掉的那些内存地址空间是被硬件驱动占用的。他们占用了那些地址,因此对应的内存虽然空闲但没有办法访问了。)

使用PAE能够使32位系统支持到64G内存,但是每个进程的空间仍然只有3.几G。只是系统会进行映射,这个映射会影响效率。如果不是特别的在意那几百兆内存,我个人不建议使用 PAE (就是那个所谓bigmem选项),毕竟为了多使用区区几百兆内存而降低整个系统的性能不太可取。真这样不如直接使用64位。
kangta
帖子: 200
注册时间: 2009-05-18 16:38
来自: 东北
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 32位的debian能用多大的内存

#5

帖子 kangta » 2011-03-29 9:27

poet 写了:
kangta 写了:现在的笔记本只有2G的内存 而且电脑就只有debian这一个系统 现在想加一个2G的内存 但不知道32位的debian能用多大的内存 或是4G必須用64位的系统 如果用64位的系统 那么软件方面会不会受影响
在不使用PAE的前提下,这个取决于你的主板。一般而言,32位系统能支持的内存数量从 3.0G 到 3.9 G 不等。

4G内存的机器我用过三台,其中一块主板能够支持到3.9G,另外一块主板能够支持到3.75G,还有一块能够支持到3.45G。——当然网上有很多更可怜的人,他们只能支持到处3.0G和3.25G。(或者说主板也不合适,更合适的说法是:取决于你的主板及所有外设的硬件驱动,因为吃掉的那些内存地址空间是被硬件驱动占用的。他们占用了那些地址,因此对应的内存虽然空闲但没有办法访问了。)

使用PAE能够使32位系统支持到64G内存,但是每个进程的空间仍然只有3.几G。只是系统会进行映射,这个映射会影响效率。如果不是特别的在意那几百兆内存,我个人不建议使用 PAE (就是那个所谓bigmem选项),毕竟为了多使用区区几百兆内存而降低整个系统的性能不太可取。真这样不如直接使用64位。
哦 了解了 实在不成就装64位的吧 需要解决的问题多就多搜索了 谢了
zhongjia
帖子: 525
注册时间: 2011-02-08 19:49
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 32位的debian能用多大的内存

#6

帖子 zhongjia » 2011-03-29 9:51

changys04 写了:内核装那个带bigmem后缀那个就行

32位还是64位是根据你的cpu决定的, 软件基本影响不大. 但是flash只有32位的, 当然, 64位系统下折腾一下也可以用,不过要到网上搜一下怎么弄
flash已经有64位的了,我现在用的就是64位,很爽呢。
kangta
帖子: 200
注册时间: 2009-05-18 16:38
来自: 东北
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 32位的debian能用多大的内存

#7

帖子 kangta » 2011-03-29 11:07

zhongjia 写了:
changys04 写了:内核装那个带bigmem后缀那个就行

32位还是64位是根据你的cpu决定的, 软件基本影响不大. 但是flash只有32位的, 当然, 64位系统下折腾一下也可以用,不过要到网上搜一下怎么弄
flash已经有64位的了,我现在用的就是64位,很爽呢。
:em05 我记得有人说过有64位的 不过好久了 怕记错了 :em06
头像
自由建客
论坛版主
帖子: 13431
注册时间: 2008-07-30 23:21
系统: Debian stable AMD64
来自: freebuilder@yeah.net
送出感谢: 12 次
接收感谢: 112 次
联系:

Re: 32位的debian能用多大的内存

#8

帖子 自由建客 » 2011-04-02 21:07

linux-image-2.6-686 http://packages.debian.org/squeeze/linux-image-2.6-686 约三又若干,视机而定
linux-image-2.6-686-bigmem http://packages.debian.org/squeeze/linu ... 686-bigmem 就算你有钱买那么多内存,主板也不支持
kangta
帖子: 200
注册时间: 2009-05-18 16:38
来自: 东北
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 32位的debian能用多大的内存

#9

帖子 kangta » 2011-04-03 7:19

自由建客 写了:linux-image-2.6-686 http://packages.debian.org/squeeze/linux-image-2.6-686 约三又若干,视机而定
linux-image-2.6-686-bigmem http://packages.debian.org/squeeze/linu ... 686-bigmem 就算你有钱买那么多内存,主板也不支持
:em11 现在如果各方面软件支持没有问题的话 还不如直接用64位的debian呢 :em05 如果靠内核做某些方面的转换而使用更大的内存 怕是也用不上
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

Re: 32位的debian能用多大的内存

#10

帖子 leeaman » 2011-04-03 9:01

64位的可以的,不过我现在就是为了draftsight用32位+pae的内核,也差不多
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
kangta
帖子: 200
注册时间: 2009-05-18 16:38
来自: 东北
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 32位的debian能用多大的内存

#11

帖子 kangta » 2011-04-04 7:50

:em06 现在在原本2G内存的基础上 购买了一条4G的内存 还是用64位吧 :em09
头像
lovelyzlf
帖子: 946
注册时间: 2009-11-04 13:03
送出感谢: 8 次
接收感谢: 6 次
联系:

Re: 32位的debian能用多大的内存

#12

帖子 lovelyzlf » 2011-04-29 13:06

64位是大势所趋啊!
linux for human beings!
SAMSUNG Q460,CPU intel i3 2330,RAM 8G,HDD640G,Graphic card GT540 1G
Debian-testing(wheezy)+KDE
回复

回到 “Debian发行版”