大便6装好了, 却发现寸步难行啊,这配置好晕,哪里有指导啊?

最大的社区版本,Ubuntu的发源地
回复
头像
leni
帖子: 1989
注册时间: 2008-09-28 17:24
送出感谢: 6 次
接收感谢: 14 次

大便6装好了, 却发现寸步难行啊,这配置好晕,哪里有指导啊?

#1

帖子 leni » 2011-04-02 0:48

装好后,触摸板不能点击,到kde的system setting里没找到touchpad的设置。 :em43
先忍忍吧。等连上网了装个kde-config-touchpad去。

为连网,想装个openconnect的deb包,把U盘插上发现挂载后看不到里面的文件,信息为mount: wrong fs type,bad option,bad superblock on /dev/sdb1,云云 :em20
搜了一下,要查看下plugdev group有没有你这个用户。搞了半天也不知道哪里去看。 :em27

还看到别人说,把/etc/fstab里的sdb1那行删掉就好了。好吧,取了root权限kwrite /etc/fstab 结果终端返回:
kwrite: cannot connect to X server :0.0 :em44

我还没搞显卡声卡的,就这样快歇菜了。我看大家装大便的,都木有碰到我上面讲的情况啊。高手给个活路吧 :em45
latex 是个命令集,不是软件,所以在应用程序里找不到,也不存在启动。使用的话,自己写个 .tex 的文件,用 latex 编译。viewtopic.php?f=35&t=331555 的 4楼 有入门教程PDF下载。
头像
nmsfan
帖子: 18958
注册时间: 2009-10-16 22:46
来自: finland
送出感谢: 16 次
接收感谢: 36 次

Re: 大便6装好了, 却发现寸步难行啊,这配置好晕,哪里有指导啊?

#2

帖子 nmsfan » 2011-04-02 9:17

先看看教程啊
我刚从ubuntu转到debian也这样,装完发现ubuntu给做好的好多东西他都没做,还要自己弄啊
但是只有这样才能保证系统是你想要的啊,ubuntu不单单帮你装了你需要的,还有一堆你不想要的啊

看看这方面的文档,debian子版块有一些帖子可以参考啊
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
jtshs256
论坛版主
帖子: 22323
注册时间: 2010-07-19 21:41
系统: OS X
送出感谢: 2 次
接收感谢: 27 次

Re: 大便6装好了, 却发现寸步难行啊,这配置好晕,哪里有指导啊?

#3

帖子 jtshs256 » 2011-04-02 9:18

gpasswd -a xxx plugdev
kdesu?.....................
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30
头像
leni
帖子: 1989
注册时间: 2008-09-28 17:24
送出感谢: 6 次
接收感谢: 14 次

Re: 大便6装好了, 却发现寸步难行啊,这配置好晕,哪里有指导啊?

#4

帖子 leni » 2011-04-02 20:55

超级用户的问题一直没辙:
su 然后 kate 返回 cannot connect to x server
kdesu 返回 command not found
sudo kate 返回 is not in the sudoers file
kdesudo kate 弹出一个密码框,我打了root密码却提示不正确

我一定要用超级用户权限打开kate啊,我的源列表还是cdrom的哪!
latex 是个命令集,不是软件,所以在应用程序里找不到,也不存在启动。使用的话,自己写个 .tex 的文件,用 latex 编译。viewtopic.php?f=35&t=331555 的 4楼 有入门教程PDF下载。
头像
leni
帖子: 1989
注册时间: 2008-09-28 17:24
送出感谢: 6 次
接收感谢: 14 次

Re: 大便6装好了, 却发现寸步难行啊,这配置好晕,哪里有指导啊?

#5

帖子 leni » 2011-04-03 1:20

呼,我知道了 Alt+F2 然后打kdesu kate
因为kdesu不是终端能用的 :em26
latex 是个命令集,不是软件,所以在应用程序里找不到,也不存在启动。使用的话,自己写个 .tex 的文件,用 latex 编译。viewtopic.php?f=35&t=331555 的 4楼 有入门教程PDF下载。
头像
nkadun
帖子: 444
注册时间: 2008-06-10 12:40
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 大便6装好了, 却发现寸步难行啊,这配置好晕,哪里有指导啊?

#6

帖子 nkadun » 2011-04-03 14:32

gnome联网安装表示无须怎么配置
Macbook Pro 15 with Debian
又剁了一只手
头像
jr4bx
帖子: 110
注册时间: 2011-01-21 15:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 大便6装好了, 却发现寸步难行啊,这配置好晕,哪里有指导啊?

#7

帖子 jr4bx » 2011-04-04 10:23

nkadun 写了:gnome联网安装表示无须怎么配置
:em50
产品就是人品!
头像
leni
帖子: 1989
注册时间: 2008-09-28 17:24
送出感谢: 6 次
接收感谢: 14 次

Re: 大便6装好了, 却发现寸步难行啊,这配置好晕,哪里有指导啊?

#8

帖子 leni » 2011-04-06 0:52

死anyconnect,老娘不干了!换32位 :em92
latex 是个命令集,不是软件,所以在应用程序里找不到,也不存在启动。使用的话,自己写个 .tex 的文件,用 latex 编译。viewtopic.php?f=35&t=331555 的 4楼 有入门教程PDF下载。
头像
速腾1994
论坛版主
帖子: 17363
注册时间: 2008-11-01 20:43
系统: Arch+gnome
送出感谢: 23 次
接收感谢: 8 次

Re: 大便6装好了, 却发现寸步难行啊,这配置好晕,哪里有指导啊?

#9

帖子 速腾1994 » 2011-04-06 22:56

老娘 :em06
jtshs256
论坛版主
帖子: 22323
注册时间: 2010-07-19 21:41
系统: OS X
送出感谢: 2 次
接收感谢: 27 次

Re: 大便6装好了, 却发现寸步难行啊,这配置好晕,哪里有指导啊?

#10

帖子 jtshs256 » 2011-04-06 22:57

:em06
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30
头像
fanglei03
帖子: 135
注册时间: 2008-02-23 21:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 大便6装好了, 却发现寸步难行啊,这配置好晕,哪里有指导啊?

#11

帖子 fanglei03 » 2011-04-11 11:11

jtshs256 写了::em06
每次看到你的头像都想笑
头像
lovelyzlf
帖子: 946
注册时间: 2009-11-04 13:03
送出感谢: 8 次
接收感谢: 6 次
联系:

Re: 大便6装好了, 却发现寸步难行啊,这配置好晕,哪里有指导啊?

#12

帖子 lovelyzlf » 2011-05-07 16:14

正在虚拟机中试用!安装ing
linux for human beings!
SAMSUNG Q460,CPU intel i3 2330,RAM 8G,HDD640G,Graphic card GT540 1G
Debian-testing(wheezy)+KDE
回复

回到 “Debian发行版”