debian 现在被我整得连某些英文都显示成方块了

最大的社区版本,Ubuntu的发源地
回复
头像
yxz_blue
帖子: 22
注册时间: 2009-11-05 22:41
送出感谢: 5 次
接收感谢: 0

debian 现在被我整得连某些英文都显示成方块了

#1

帖子 yxz_blue » 2013-04-01 9:43

我想知道,怎么让它 至少显示英文是正常的
具体步骤。
把 windows 的 simhei.ttf simkai.ttf 字体复制到了 /usr/share/fonts/truetype/ 目录下了,怎么让 Debian 正常显示中文
具体步骤。主要是连中文输入法都用不了,这不是蛋疼么
头像
warmsun
帖子: 910
注册时间: 2010-09-23 11:49
送出感谢: 5 次
接收感谢: 6 次

Re: debian 现在被我整得连某些英文都显示成方块了

#2

帖子 warmsun » 2013-04-01 10:17

貌似应该是建个文件夹再放进去直接能用 跟wqy文件夹一个层次的 不知道是不是在truetype文件夹里
我以前反正就是这么弄得
我是小白我怕谁?
时隔多年,升级为大白,我是大白我怕谁?
ubuntu-->Debian-->Arch-->??
头像
mjp123
帖子: 683
注册时间: 2009-04-09 15:06
送出感谢: 1 次
接收感谢: 12 次

Re: debian 现在被我整得连某些英文都显示成方块了

#3

帖子 mjp123 » 2013-04-01 10:31

如果是双系统直接链接到windows的fonts目录
头像
yxz_blue
帖子: 22
注册时间: 2009-11-05 22:41
送出感谢: 5 次
接收感谢: 0

Re: debian 现在被我整得连某些英文都显示成方块了

#4

帖子 yxz_blue » 2013-04-01 11:36

没具体的……先谢谢两位了,下午找找解决方法
头像
czjl
帖子: 765
注册时间: 2008-07-28 10:02
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: debian 现在被我整得连某些英文都显示成方块了

#5

帖子 czjl » 2013-04-01 12:01

我一直是将windows字体放在 /home/用户名/.fonts 中的,.fonts是新建的.
头像
yxz_blue
帖子: 22
注册时间: 2009-11-05 22:41
送出感谢: 5 次
接收感谢: 0

Re: debian 现在被我整得连某些英文都显示成方块了

#6

帖子 yxz_blue » 2013-04-02 9:43

最后,我现在是这样设置的

$ dpkg-reconfigure locales

将 en_US.UTF-8 zh* 的全部选中,空格选中,tab 选择 OK,然后将 en_US.UTF-8 设为默认的本地设置,保存。

更新源,用的 wheezy 的。

$ vi /etc/apt/sources.list

$ apt-get update

$ apt-get install 某个中文字体

反正现在是可以显示中文了,输入法还没弄好
头像
warmsun
帖子: 910
注册时间: 2010-09-23 11:49
送出感谢: 5 次
接收感谢: 6 次

Re: debian 现在被我整得连某些英文都显示成方块了

#7

帖子 warmsun » 2013-04-02 10:52

输入法直接install fcitx
我是小白我怕谁?
时隔多年,升级为大白,我是大白我怕谁?
ubuntu-->Debian-->Arch-->??
头像
自由建客
论坛版主
帖子: 13427
注册时间: 2008-07-30 23:21
系统: Debian stable AMD64
来自: freebuilder@yeah.net
送出感谢: 12 次
接收感谢: 112 次
联系:

Re: debian 现在被我整得连某些英文都显示成方块了

#8

帖子 自由建客 » 2013-04-03 23:43

方块的肯定是 chrome 对不?
回复

回到 “Debian发行版”