购买了UltraKVM VPS,从此开始真正的建站和博客

Linux VPS 支持
回复
头像
shinery
帖子: 1376
注册时间: 2009-07-22 22:23
送出感谢: 2 次
接收感谢: 4 次

购买了UltraKVM VPS,从此开始真正的建站和博客

#1

帖子 shinery » 2013-05-02 22:50

想来我最初购买虎翼网虚拟主机建站的时候,那都是16年以前的事情了。

当初是为了帮助单位建立一个企业的主页,那时还没有现在的所谓建站程序,所有页面都是我一句一句写出来的,主要是HTML+PHP+Mysql。为了学习PHP我还特意购买了一本PHP编程的书。PHP与C语言比较类似,但是写起来很自由,与当时流行的ASP相比,看起来简单多了,何况还有点谭浩强的C语言基础。

后来建了很多个站,主要是自己练练编程技术,诸如登录注销之类的功能一一实现,还写了个基于Mysql的在线订购系统,但是都没有派上用场,那是97年的事情,“网购”这个词汇还没有出来呢。

再后来,虎翼慢慢就不能满足我的需求了(其实虎翼很稳定,企业建站很不错,主要是我喜欢折腾),于是又辗转找了很多免费或收费的虚拟主机,这一晃就是十几年了。像什么wordpress、drupal之类的建站程序慢慢流行起来,于是就继续建站生涯,权当业余的娱乐吧。后来购买了某个体老板的虚拟主机,客服小伙是个drupal迷,于是我也向他学到了不少drupal的技巧。用上drupal就一发不可收拾了,它的广博、健硕和弹性给我留下了深刻的印象。小到最简单的博客,大到门户综合网站,无所不能。但是由于虚拟主机常常不稳定,所以还是心灰意冷,投了米国虚拟主机的怀抱。

老外的虚拟主机一用就是多年,基本还是可以的。但就像XP越用越慢的一般,随着使用年限的增加,问题也出来了,最近这半年多从电信线路几乎无法正常访问,但线路是通的,只是龟速让人难以接受。这当下,我已经把很多工作中用到的信息放在网上了,如此这般的慢,使我不得不考虑重换东家。

于是在某论坛相中并购买了KVM VPS,这是基于KVM的全虚拟化技术VPS,听起来就不错。本来想买1980元/年的方案,后来想想我又不做企业站或图片站,要那么大的干嘛?于是买了拉斯维加斯的特惠方案,才400元/年,吃顿饭的都不止这个价有木有?

安装了debian服务器,NGNIX+PHP+Mysql,接着就建了若干个站点,有drupal的也有wordpress的。之所以还用wordpress是因为它感觉上始终比drupal来的简单(其实不一定的),而且主题丰富,比较适合我这类文艺中青年玩味,感觉不爽了直接修改主题代码,要它怎样表现就怎样表现。

这下真的可以完全控制自己的服务器了,虽然是个虚拟的,但是有几个人又能买的起昂贵的1U呢?从此可以写点卖弄的文字、转贴一些貌似牛人的经验,或者自己写点代码,聊以玩味。

最后贴一张博客(http://leoniee.com)的截图吧,主题是我根据wordpress主题Twenty Eleven修改的,内容主要是杂七杂八的大杂烩,有些关于Linux的小技巧我也会写一些,欢迎大家来踩踩。
blog.png
愿扣上你双手,至繁华浪处到沙丘。
JiangHui
论坛版主
帖子: 21303
注册时间: 2007-08-02 20:29
系统: 窓辺とうこ
送出感谢: 0
接收感谢: 13 次

Re: 购买了UltraKVM VPS,从此开始真正的建站和博客

#2

帖子 JiangHui » 2013-05-02 23:08

好腻害的赶脚。
头像
tangmumao_wefls
帖子: 2899
注册时间: 2011-02-11 14:09
系统: AnthonOS Next
来自: 在那不遥远的地方
送出感谢: 3 次
接收感谢: 9 次
联系:

Re: 购买了UltraKVM VPS,从此开始真正的建站和博客

#3

帖子 tangmumao_wefls » 2013-05-02 23:32

用UltraKVM+AnthonOS CentralPoint给学校社团建站的飘过

Sent from my Lenovo A789 using Tapatalk 2
头像
millenniumdark
论坛版主
帖子: 4160
注册时间: 2005-07-02 14:41
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
送出感谢: 43 次
接收感谢: 9 次
联系:

Re: 购买了UltraKVM VPS,从此开始真正的建站和博客

#4

帖子 millenniumdark » 2016-08-10 23:07

虽然是个虚拟的,但是有几个人又能买的起昂贵的1U呢?
如果只是需要 Dedicated server 的话,scaleway 有 2.99 欧一月的(ARM CPU, 2G 内存,50G SSD)
回复

回到 “Ubuntu VPS”