[已解決]安装lxde桌面后如何启用?

各种窗口管理器和美化相关
头像
rosn

[已解決]安装lxde桌面后如何启用?

帖子 rosn » 2019-01-14 12:32

大家好,我在树莓派3B,为了轻便,安装了一个命令行的官方系统,但感觉不习惯,我就
sudo apt-get install lxde
安装顺利,但安装lxde完成后,startx和startlxde都不能进入lxde 桌面。听说还要什么GDM,但我sudo apt-get install GDM时,又无法安装。请教如何才能进入lxde桌面呢。谢谢。
上次由 rosn 在 2019-01-16 10:44,总共编辑 1 次。
我是初学python的新手,希望得到大家的耐心指教,先感谢大家对我的付出!
头像
astolia
论坛版主

Re: 安装lxde桌面后如何启用?

帖子 astolia » 2019-01-15 0:00

lxsession试过没有
头像
rosn

帖子 rosn » 2019-01-15 0:14

我想用最輕量級的桌面lxde.
我是初学python的新手,希望得到大家的耐心指教,先感谢大家对我的付出!
头像
astolia
论坛版主

帖子 astolia » 2019-01-15 10:14

你说运行startx不行,具体报什么错了?
头像
rosn

帖子 rosn » 2019-01-15 11:42

感謝版主,
startx時候提示:
-bash:startx:command not founde

lxsession時提示
-bash:lxsession:command not found
头像
astolia
论坛版主

帖子 astolia » 2019-01-16 10:29

你这相关依赖都没装全
startx要装sudo apt install xinit
lxsession要装sudo apt install lxsession
头像
rosn

帖子 rosn » 2019-01-16 10:43

已經解決:
總結一下,希望可以有類似問題的朋友可以借鑑一下。
第一,安裝完lxde
第二,安装 lxde 后需要安装 lxde-common 。 它包括 lxsession 和 lxde 所需的另外两个软件包
完成上面兩步,reboot。
和重啓時一開始還是在命令行模式,啓動到輸入帳密時,馬上黑一下屏。馬上出現圖形界面。
我只做這兩步就正常用圖形界面登錄系統。並且試過logout也正常。重啓也正常。

下面是別人的問題,抄過來方便大家如果也碰到了就借鑑一下:
回答 2:

令人惊讶的是,我安装了 lxsession 包并重新引导,发现我拥有会话 lxde 和 openbox 。

但是,注销按钮不起作用,所以我安装了 lxsession-logout,仍无法注销。

然后我删除 lxsession-logout 并安装 lxde-logout 和所有工作。 在安装 lxde-logout 时,lxsession-logout 会自动添加。
回答 3:

在我使用( 缺少软件包)的镜像中存在一个问题,这使得,只能安装一些,所需的软件包。

在编辑 /etc/apt/sources.list 并更改存储库之后, apt-get update && apt-get install lxde 工作良好
头像
astolia
论坛版主

Re: [已解決]安装lxde桌面后如何启用?

帖子 astolia » 2019-01-16 11:10

这种连基本依赖都做不好的发行版还是趁早换了
头像
rosn

Re: [已解決]安装lxde桌面后如何启用?

帖子 rosn » 2019-01-16 13:12

:Haha 有道理。真不想折騰了。