唉~我的老机到底该何去何从……

讨论openbox,awesome,FVWM等WM
头像
寒声碎
送出感谢: 3 次
接收感谢: 4 次
联系:

唉~我的老机到底该何去何从……

帖子 寒声碎 » 2011-04-14 22:29

配置如签名的机器,一直是双系统,ubuntu10.04和e16窗口管理器,自启动了stalonetray和conky,开机内存占用大概100m稍多一点~~而今天把xp给精简了一下开机内存占用70多m,唉…… 当然ubuntu要漂亮地多,感情上还是很喜欢ubuntu的~~
不知道怎么取舍了~
usbtopc
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 唉~我的老机到底该何去何从……

帖子 usbtopc » 2011-04-14 22:54

呵呵,你这还叫老机,比我的高级多了。
裸跑X可能是最后的选择......
目前使用dwm-plus: http://code.google.com/p/dwm-plus/
jtshs256
论坛版主
系统: OS X
送出感谢: 2 次
接收感谢: 27 次

帖子 jtshs256 » 2011-04-14 22:56

还在考虑那台p3,RAM 128m,只有猫的电脑怎么处理呢…… :em06
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30
usbtopc

帖子 usbtopc » 2011-04-14 23:01

jtshs256 写了:还在考虑那台p3,RAM 128m,只有猫的电脑怎么处理呢…… :em06
玩的是技术,和配置无关。机器越老越有意思。
目前使用dwm-plus: http://code.google.com/p/dwm-plus/
头像
photor
论坛版主
送出感谢: 8 次
接收感谢: 36 次

帖子 photor » 2011-04-14 23:10

寒声碎 写了:配置如签名的机器,一直是双系统,ubuntu10.04和e16窗口管理器,自启动了stalonetray和conky,开机内存占用大概100m稍多一点~~而今天把xp给精简了一下开机内存占用70多m,唉…… 当然ubuntu要漂亮地多,感情上还是很喜欢ubuntu的~~
不知道怎么取舍了~
我10.04LTS+e17开机都才70M,你怎么搞的?另外我XP怎么精简也下不了100M,悲剧 :em20
头像
寒声碎
联系:

帖子 寒声碎 » 2011-04-15 13:17

photor 写了:
寒声碎 写了:配置如签名的机器,一直是双系统,ubuntu10.04和e16窗口管理器,自启动了stalonetray和conky,开机内存占用大概100m稍多一点~~而今天把xp给精简了一下开机内存占用70多m,唉…… 当然ubuntu要漂亮地多,感情上还是很喜欢ubuntu的~~
不知道怎么取舍了~
我10.04LTS+e17开机都才70M,你怎么搞的?另外我XP怎么精简也下不了100M,悲剧 :em20
我也不知道啊~~晚上贴个图给你看看~~xp的话确实可以精简很多的~
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
接收感谢: 63 次
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-04-15 13:20

Arch+openbox :em11
心似浮云常自在,意如流水任东西。
此事背后一定有个天大的咪咪
广告:
1、走过路过,不要错过,dropbox网盘2.25G大放送
py大法好,退C保平安
java多妖孽,VB本异端
日诵一千遍,快活似神仙
头像
remeber
论坛版主
送出感谢: 1 次
接收感谢: 22 次

帖子 remeber » 2011-04-15 13:20

lz是怎么干xp的。只70多?!
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
头像
寒声碎
联系:

帖子 寒声碎 » 2011-04-15 13:33

remeber Jiraiya 写了:lz是怎么干xp的。只70多?!
我用路由器上网,所以配置了静态ip把dhcp和dns神马的都关了,还有theme神马的能关的都关了 ~
头像
寒声碎
联系:

帖子 寒声碎 » 2011-04-15 13:34

月下叹逍遥 写了:Arch+openbox :em11
arch忒折腾了~~
头像
寒声碎
联系:

帖子 寒声碎 » 2011-04-15 13:38

就是介个样子地~~
附件
头像
photor
论坛版主
接收感谢: 36 次

帖子 photor » 2011-04-15 13:45

寒声碎 写了:就是介个样子地~~
悲剧,都178M了,我台式机上完整的gnome也才200M :em20
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2011-04-15 14:16

你这,足够跑轻量的wm啊。

记得win98有30M的版本。
● 鸣学
usbtopc

帖子 usbtopc » 2011-04-15 15:42

寒声碎 写了:
月下叹逍遥 写了:Arch+openbox :em11
arch忒折腾了~~
用livecd安装,很简单的,比如这个:http://ctkarch.org/download/0.7/?isos&en#iso
头像
寒声碎
联系:

帖子 寒声碎 » 2011-04-15 22:33

上图上真相~~其中有7到8兆是任务管理器本身占用的~~
附件

回到 “窗口管理器”