当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Openbox 能不能记住窗口的大小/位置, 或者有啥工具
帖子发表于 : 2011-05-09 16:09 
头像

注册: 2009-08-22 8:47
帖子: 157
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
貌似默认是继承父窗口的大小/位置。
这样我在最大化的urxvt里打开gvim时(当然还有其他程序)也是最大化的,很不爽。

虽然可以通过rc.xml里对每个app设置大小/位置,但这个是静态的。
于是能不能记住,然后下次打开时自动在同样位置/大小出现?


_________________
Futurama


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: Openbox 能不能记住窗口的大小/位置, 或者有啥工具
帖子发表于 : 2011-05-09 16:25 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
记住,肯定是wm以外的附加劳动,要加班工资的那种。
ewmh本身不支持这。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: Openbox 能不能记住窗口的大小/位置, 或者有啥工具
帖子发表于 : 2011-05-09 16:29 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
呵呵,还以为ee来吹捧fvwm的,哈哈


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: Openbox 能不能记住窗口的大小/位置, 或者有啥工具
帖子发表于 : 2011-05-09 16:41 
头像

注册: 2008-04-26 12:41
帖子: 11000
送出感谢: 11
接收感谢: 38
换e17吧 :em09


_________________
[新手必读]wubi安装常见问题(FAQ)
[分享]装双系统的同学必看——Windows与Linux系统共享交换分区的方法
kde下唯美的暗黑内透主题(无需编译)
无穷老机上的Trinity Desktop Environment


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: Openbox 能不能记住窗口的大小/位置, 或者有啥工具
帖子发表于 : 2011-05-09 17:18 
头像

注册: 2009-08-22 8:47
帖子: 157
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
记住,肯定是wm以外的附加劳动,要加班工资的那种。
ewmh本身不支持这。


又知道了一个规范。
这种功能是不是叫做session manager?

我注意到qt/kde程序可以实现记住大小/位置(fqterm除外)。看看了~/.config/openbox/autostart.sh,里面有启动start_kdeinit, kcminit_startup, 所以我想应该是跟这有关,启动了kde下的session manager? (我之前装过kde)
如果要gtk程序也有这功能的话,是不是装个gnome-settings-daemon就行。


_________________
Futurama


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: Openbox 能不能记住窗口的大小/位置, 或者有啥工具
帖子发表于 : 2011-05-09 17:20 
头像

注册: 2009-08-22 8:47
帖子: 157
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
photor 写道:
换e17吧 :em09


曾经想过,在换kde之时,后来看到坛子上好多说配置时一个东西没整好,就得把配置文件删了重来,果断退却了。


_________________
Futurama


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: Openbox 能不能记住窗口的大小/位置, 或者有啥工具
帖子发表于 : 2011-05-09 17:38 
头像

注册: 2008-04-26 12:41
帖子: 11000
送出感谢: 11
接收感谢: 38
phyware 写道:
photor 写道:
换e17吧 :em09


曾经想过,在换kde之时,后来看到坛子上好多说配置时一个东西没整好,就得把配置文件删了重来,果断退却了。

用了这么多年还从没听说有这回事 :em09


_________________
[新手必读]wubi安装常见问题(FAQ)
[分享]装双系统的同学必看——Windows与Linux系统共享交换分区的方法
kde下唯美的暗黑内透主题(无需编译)
无穷老机上的Trinity Desktop Environment


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: Openbox 能不能记住窗口的大小/位置, 或者有啥工具
帖子发表于 : 2011-05-09 17:53 
头像

注册: 2009-08-22 8:47
帖子: 157
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
photor 写道:
phyware 写道:
photor 写道:
换e17吧 :em09


曾经想过,在换kde之时,后来看到坛子上好多说配置时一个东西没整好,就得把配置文件删了重来,果断退却了。

用了这么多年还从没听说有这回事 :em09


重新查了一下,那个(没有好多!)是说有问题,最后把主题(只是主题)的配置文件删掉就行了。
然后有些提到稳定性问题。

于是最后我选择了openbox。
以后有空我也试试e17.

Edit:这个帖可能对我当时的决定影响最大。 viewtopic.php?f=155&t=313297


_________________
Futurama


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: Openbox 能不能记住窗口的大小/位置, 或者有啥工具
帖子发表于 : 2011-05-09 19:10 
头像

注册: 2010-05-22 14:27
帖子: 484
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不怕死的斗胆问一下: openbox是干嘛用的?


_________________
删除所有当前不在使用的内核: sudo aptitude purge ~ilinux-image-.*\(\!`uname -r`\)
人人网的fedora主页: http://page.renren.com/601089068。不止是发布fedora的信息,也发布ubuntu的信息。关注本主页可以加入人人网linuxer群。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: Openbox 能不能记住窗口的大小/位置, 或者有啥工具
帖子发表于 : 2011-05-09 19:48 
头像

注册: 2007-11-25 13:29
帖子: 7257
地址: 新疆博乐
系统: 14.04/16.04/Fedroa22
送出感谢: 38
接收感谢: 101
想问问openbox能否实现二级菜单,实现像e17那样自定义的 Favourite菜单


_________________
===新手请看===
Ubuntu 安装 | Ubuntu12.04/14.04/16.04 桌面操作指南
··Ubuntu16.04 安装图文教程(超简单)
····有时间就静下心来——折腾:)


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: Openbox 能不能记住窗口的大小/位置, 或者有啥工具
帖子发表于 : 2011-05-09 19:50 
头像

注册: 2008-11-21 20:26
帖子: 36913
送出感谢: 1
接收感谢: 36
TeliuTe 写道:
想问问openbox能否实现二级菜单,实现像e17那样自定义的 Favourite菜单

obmenu,忘了行不行了


_________________
讨厌我的人可以试着点一下
浏览全部ubuntu技巧


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: Openbox 能不能记住窗口的大小/位置, 或者有啥工具
帖子发表于 : 2011-05-09 19:59 
头像

注册: 2007-11-25 13:29
帖子: 7257
地址: 新疆博乐
系统: 14.04/16.04/Fedroa22
送出感谢: 38
接收感谢: 101
tenzu 写道:
TeliuTe 写道:
想问问openbox能否实现二级菜单,实现像e17那样自定义的 Favourite菜单

obmenu,忘了行不行了

我试试。。


_________________
===新手请看===
Ubuntu 安装 | Ubuntu12.04/14.04/16.04 桌面操作指南
··Ubuntu16.04 安装图文教程(超简单)
····有时间就静下心来——折腾:)


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: Openbox 能不能记住窗口的大小/位置, 或者有啥工具
帖子发表于 : 2011-05-09 22:26 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22120
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 84
顶E17 :em11


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: Openbox 能不能记住窗口的大小/位置, 或者有啥工具
帖子发表于 : 2011-05-09 23:07 
头像

注册: 2009-08-22 8:47
帖子: 157
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
oliveryty 写道:
不怕死的斗胆问一下: openbox是干嘛用的?


Openbox 是一个轻量级、可高度定制以及支持大量标准的窗口管理器。


_________________
Futurama


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: Openbox 能不能记住窗口的大小/位置, 或者有啥工具
帖子发表于 : 2011-05-09 23:55 
头像

注册: 2009-08-22 8:47
帖子: 157
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
想了想,貌似这个功能我也没多大强烈需求。
最初想主要是就是gvim自动最大化不爽。
Google到两个方法, 对于gvim:
1,固定gvim大小: 在 ~/.gvimrc 里加一句 set lines=30 columns=80
2,利用session 可以记住

代码:
If you use
:mksession
and load the session on vim startup with
gvim -S Session.vim


或者直接autocommand

代码:
set sessionoptions+=resize,winpos
autocmd VIMEnter * :source ~/session.vim
autocmd VIMLeave * :mksession! ~/session.vim


_________________
Futurama


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译