怎么把KDE窗口上的菜单栏放到面板上???

讨论openbox,awesome,FVWM等WM
回复
B-E-W-D
帖子: 25
注册时间: 2011-02-05 9:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

怎么把KDE窗口上的菜单栏放到面板上???

#1

帖子 B-E-W-D » 2013-02-16 21:18

如题。在下KDE4.10,据说要个部件,请问是哪个?最好给个下载地址。
头像
daf3707
论坛版主
帖子: 12668
注册时间: 2007-06-13 15:57
来自: 在他乡
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

Re: 怎么把KDE窗口上的菜单栏放到面板上???

#2

帖子 daf3707 » 2013-02-16 23:36

添加部件里慢慢找啊,另外你安装全了?
头像
wojiaowwj
帖子: 662
注册时间: 2011-03-18 0:22
系统: Chakra Linux
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 14 次

Re: 怎么把KDE窗口上的菜单栏放到面板上???

#3

帖子 wojiaowwj » 2013-02-17 1:52

什么发行版呢,发行版之间对kde打的包名称不一定一样。
B-E-W-D
帖子: 25
注册时间: 2011-02-05 9:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 怎么把KDE窗口上的菜单栏放到面板上???

#4

帖子 B-E-W-D » 2013-02-18 12:47

opensuse12.2
头像
wojiaowwj
帖子: 662
注册时间: 2011-03-18 0:22
系统: Chakra Linux
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 14 次

Re: 怎么把KDE窗口上的菜单栏放到面板上???

#5

帖子 wojiaowwj » 2013-02-18 16:20

B-E-W-D 写了:opensuse12.2
opensuse的话,貌似官方默认的源里没有,需要在obs里安装appmenu-qt,appmenu-gtk(不一定可以成功),然后继续安装window-menubar或者类似的名字,你就直接搜索menubar好了。装好之后在面板上添加menubar的部件就行了。
头像
bzimage
帖子: 672
注册时间: 2006-03-14 10:25
送出感谢: 1 次
接收感谢: 5 次

Re: 怎么把KDE窗口上的菜单栏放到面板上???

#6

帖子 bzimage » 2013-04-30 10:58

To use an appmenu in KDE 4.10, firstly make sure appmenu-qt is installed. In Kubuntu, install it using:

sudo apt-get install appmenu-qt


For GTK applications, you'll also need to install the following packages:

sudo apt-get install appmenu-gtk3 appmenu-gtk

Also, to avoid getting double menus (both in the application window and as a titlebar button / top menubar) for GTK3 applications, you'll also have to edit the ~/.config/gtk-3.0/settings.ini file (or create it if it doesn't exist):

kate ~/.config/gtk-3.0/settings.ini

And under "[Settings]" (if the file didn't exist, add "[Settings]" without the quotes at the top of the file), add this:

gtk-shell-shows-menubar = 1

(thanks to chenxiaolong for the tip)

Then, to enable the appmenu, go to System Settings > Application Appearance > Style and on the "Fine Tuning" tab, at the bottom you should have: "Menubar style" and there you can select between: "in application", "title bar button" or "top screen menubar":
debub
帖子: 255
注册时间: 2010-05-16 18:17
送出感谢: 2 次
接收感谢: 4 次

Re: 怎么把KDE窗口上的菜单栏放到面板上???

#7

帖子 debub » 2013-05-13 22:50

kde4.10 可以菜单栏变成按钮放到标题栏就像 firefox,或者可以放到屏幕上方如图。
建议使用标题栏按钮方式,面板全局菜单那种菜单脱离窗口的远距离操作是反人类的设计。
要装 appmenu-qt 这个包,系统设置--应用程序外观--风格--微调--最下面那个设置。
附件
抓图1.png

Intel G4560
8G DDR4
128G SSD + 1T HDD
HD 610 + GTX1050M
Windows10 + Debian testing
回复

回到 “窗口管理器”