当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 怎么把KDE窗口上的菜单栏放到面板上???
帖子发表于 : 2013-02-16 21:18 

注册: 2011-02-05 9:40
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如题。在下KDE4.10,据说要个部件,请问是哪个?最好给个下载地址。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 怎么把KDE窗口上的菜单栏放到面板上???
帖子发表于 : 2013-02-16 23:36 
头像

注册: 2007-06-13 15:57
帖子: 12654
地址: 在他乡
送出感谢: 54
接收感谢: 90
添加部件里慢慢找啊,另外你安装全了?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 怎么把KDE窗口上的菜单栏放到面板上???
帖子发表于 : 2013-02-17 1:52 
头像

注册: 2011-03-18 0:22
帖子: 668
地址: 上海
系统: Chakra Linux
送出感谢: 0 次
接收感谢: 15
什么发行版呢,发行版之间对kde打的包名称不一定一样。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 怎么把KDE窗口上的菜单栏放到面板上???
帖子发表于 : 2013-02-18 12:47 

注册: 2011-02-05 9:40
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
opensuse12.2


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 怎么把KDE窗口上的菜单栏放到面板上???
帖子发表于 : 2013-02-18 16:20 
头像

注册: 2011-03-18 0:22
帖子: 668
地址: 上海
系统: Chakra Linux
送出感谢: 0 次
接收感谢: 15
B-E-W-D 写道:
opensuse12.2

opensuse的话,貌似官方默认的源里没有,需要在obs里安装appmenu-qt,appmenu-gtk(不一定可以成功),然后继续安装window-menubar或者类似的名字,你就直接搜索menubar好了。装好之后在面板上添加menubar的部件就行了。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 怎么把KDE窗口上的菜单栏放到面板上???
帖子发表于 : 2013-04-30 10:58 
头像

注册: 2006-03-14 10:25
帖子: 644
送出感谢: 1
接收感谢: 4
To use an appmenu in KDE 4.10, firstly make sure appmenu-qt is installed. In Kubuntu, install it using:

sudo apt-get install appmenu-qt


For GTK applications, you'll also need to install the following packages:

sudo apt-get install appmenu-gtk3 appmenu-gtk

Also, to avoid getting double menus (both in the application window and as a titlebar button / top menubar) for GTK3 applications, you'll also have to edit the ~/.config/gtk-3.0/settings.ini file (or create it if it doesn't exist):

kate ~/.config/gtk-3.0/settings.ini

And under "[Settings]" (if the file didn't exist, add "[Settings]" without the quotes at the top of the file), add this:

gtk-shell-shows-menubar = 1

(thanks to chenxiaolong for the tip)

Then, to enable the appmenu, go to System Settings > Application Appearance > Style and on the "Fine Tuning" tab, at the bottom you should have: "Menubar style" and there you can select between: "in application", "title bar button" or "top screen menubar":


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 怎么把KDE窗口上的菜单栏放到面板上???
帖子发表于 : 2013-05-13 22:50 

注册: 2010-05-16 18:17
帖子: 255
送出感谢: 3
接收感谢: 6
kde4.10 可以菜单栏变成按钮放到标题栏就像 firefox,或者可以放到屏幕上方如图。
建议使用标题栏按钮方式,面板全局菜单那种菜单脱离窗口的远距离操作是反人类的设计。
要装 appmenu-qt 这个包,系统设置--应用程序外观--风格--微调--最下面那个设置。


附件:
抓图1.png
抓图1.png [ 392.24 KiB | 被浏览 1498 次 ]



_________________

Intel G4560
8G DDR4
128G SSD + 1T HDD
HD 610 + GTX1050M
Windows10 + Debian testing
页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译