大家用fvwm怎么关机呢?(怎么比较好的先关闭所有x程序)

讨论openbox,awesome,FVWM等WM
reallynotme
系统: Ubuntu
送出感谢: 0
接收感谢: 4 次

大家用fvwm怎么关机呢?(怎么比较好的先关闭所有x程序)

帖子 reallynotme » 2013-03-09 0:12

用gnome之类的话按关机按钮关机的话会自动退出各种程序,比如firefox. 现在用fvwm,我一般就直接用shutdown,但是这样的话貌似这些程序都直接被kill了,比如firefox,如果因为忘记关而被kill的话,下次开机再打开是就会提示崩溃恢复.

另外像gvim这样的程序,如果没有保存的话,也会直接被kill掉,虽然会有swp文件,但是还是觉得挺不爽的.

有没有比较好的配置方法,在关机前让这些程序都先关闭掉,如果有程序因为拒绝关闭(如gvim提示保存),就先别关机.

我看到有配置文件是先给各个窗口发ctrl-q,然后再用close命令.我觉得这里有点问题,可能有一些程序不认ctrl-q这个快捷键,另外有些程序收到close信息后只是把窗口给关闭了而没有退出程序(如skype,不过这个倒是认ctrl-q).
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 大家用fvwm怎么关机呢?(怎么比较好的先关闭所有x程序)

帖子 eexpress » 2013-03-09 20:42

搜索traytool
● 鸣学
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
送出感谢: 25 次
接收感谢: 307 次
联系:

Re: 大家用fvwm怎么关机呢?(怎么比较好的先关闭所有x程序)

帖子 YeLee » 2013-03-09 21:23

难道楼上说的是这个? :em20 :em20 :em20
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关

回到 “窗口管理器”