当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 切换用户 用什么命令。 我要的是图形界面切换,其中一个不注销
帖子发表于 : 2013-04-04 18:28 

注册: 2009-06-02 3:44
帖子: 84
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
切换用户 用什么命令。

注销或切换用户

要使其他用户使用您的计算机,您可以注销或保持自身的登录,仅切换用户即可。如果您仅切换用户,则所有应用程序将继续运行,您再次登录时,一切将保留原样。

要注销或切换用户,点击菜单栏的右上角处的 系统菜单 并选择相应的操作。

我没有菜单栏,状态栏。 只能用terminal
不注销当前用户,切换其他用户。 应使用什么命令?


_________________
就要返利网http://11916702.fanhuanli.com/


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 切换用户 用什么命令。 我要的是图形界面切换,其中一个不注销
帖子发表于 : 2013-04-04 18:55 

注册: 2011-03-01 16:07
帖子: 82
送出感谢: 2
接收感谢: 4
su


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 切换用户 用什么命令。 我要的是图形界面切换,其中一个不注销
帖子发表于 : 2013-04-06 9:28 

注册: 2009-06-02 3:44
帖子: 84
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
有人知道怎么做吗

su 肯定是不行的


_________________
就要返利网http://11916702.fanhuanli.com/


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 切换用户 用什么命令。 我要的是图形界面切换,其中一个不注销
帖子发表于 : 2013-04-06 9:41 
头像

注册: 2009-03-28 16:10
帖子: 1849
系统: Arch debian win7
送出感谢: 10
接收感谢: 70
你用的是什么桌面啊,另外你看的文章是什么时候发的?不同版本的操作不能生搬硬套,win98到xp到win7也都有不一样的地方呢


_________________
为什么我的问题总是没有人回答?

金钱、责任与荣誉:OpenSSL主席谈心脏出血
拥有丰富API接口和广泛程序支持的dropbox云同步,点此注册,开始就比别人多500兆,我的空间也会增加。谢啦
==========我的作品==========
我做的一个面向开发者的gnome-shell扩展,有js基础又想自己调整gnome-shell功能的可以尝试一下
gnome-shell扩展开发入门,gnome-shell扩展系统扫盲帖


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 切换用户 用什么命令。 我要的是图形界面切换,其中一个不注销
帖子发表于 : 2013-04-06 10:20 

注册: 2009-06-02 3:44
帖子: 84
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
zhw2101024 写道:
你用的是什么桌面啊,另外你看的文章是什么时候发的?不同版本的操作不能生搬硬套,win98到xp到win7也都有不一样的地方呢


桌面是系统装好后没改动过。我只是把上边的状态栏删了。左边的启动器也删除了。 只是显示桌面壁纸

所以执行什么任务只有通过命令行。

切换用户不知道怎么弄, 当前用户是不能注销的。 进入另一个用户界面。


_________________
就要返利网http://11916702.fanhuanli.com/


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 切换用户 用什么命令。 我要的是图形界面切换,其中一个不注销
帖子发表于 : 2013-04-06 11:11 

注册: 2007-12-05 10:57
帖子: 1003
地址: 金山
系统: ubuntu14.04
送出感谢: 13
接收感谢: 62
好像没有切换用户的命令
点图形界面的切换用户应该执行的是一个脚本。脚本内容大致是:su到那个用户,判断这个用户有无启动图形界面,没启动就启动这个用户的图形界面,已经启动就直接切换到这个用户的图形界面。比如这个用户是第一个(除以图形界面登录的用户外的第一个拥有图形界面的其他其他用户)被切换到的用户,那么他启动的图形界面就alt+crtrl+F8.


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 切换用户 用什么命令。 我要的是图形界面切换,其中一个不注销
帖子发表于 : 2013-04-06 16:57 
头像

注册: 2009-03-28 16:10
帖子: 1849
系统: Arch debian win7
送出感谢: 10
接收感谢: 70
这样跟你说吧,你要为windows装软件就得进windows,要为ubuntu装软件就得进ubuntu。当然也有例外,比如说解压就能运行的软件。但你不能要求在windows和ubuntu能互相安装所有的软件
所以有些图形界面的东西是可以通过命令行运行的,不,准确的说这些按钮不过是调用这些命令而已。但有些按钮的功能是通过编程实现的


_________________
为什么我的问题总是没有人回答?

金钱、责任与荣誉:OpenSSL主席谈心脏出血
拥有丰富API接口和广泛程序支持的dropbox云同步,点此注册,开始就比别人多500兆,我的空间也会增加。谢啦
==========我的作品==========
我做的一个面向开发者的gnome-shell扩展,有js基础又想自己调整gnome-shell功能的可以尝试一下
gnome-shell扩展开发入门,gnome-shell扩展系统扫盲帖


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 切换用户 用什么命令。 我要的是图形界面切换,其中一个不注销
帖子发表于 : 2013-04-06 22:37 

注册: 2009-06-02 3:44
帖子: 84
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
cao627 写道:
好像没有切换用户的命令
点图形界面的切换用户应该执行的是一个脚本。脚本内容大致是:su到那个用户,判断这个用户有无启动图形界面,没启动就启动这个用户的图形界面,已经启动就直接切换到这个用户的图形界面。比如这个用户是第一个(除以图形界面登录的用户外的第一个拥有图形界面的其他其他用户)被切换到的用户,那么他启动的图形界面就alt+crtrl+F8.


我要的可能就是你说的这个脚本吧。 怎么写啊,能给各建议吗?


_________________
就要返利网http://11916702.fanhuanli.com/


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 切换用户 用什么命令。 我要的是图形界面切换,其中一个不注销
帖子发表于 : 2013-04-07 9:28 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10149
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 130
dm-tool switch-to-greeter



_________________
评价: 3.7% aplikeu
 
页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 切换用户 用什么命令。 我要的是图形界面切换,其中一个不注销
帖子发表于 : 2013-04-07 12:42 

注册: 2007-12-05 10:57
帖子: 1003
地址: 金山
系统: ubuntu14.04
送出感谢: 13
接收感谢: 62
aplikeu 写道:
cao627 写道:
好像没有切换用户的命令
点图形界面的切换用户应该执行的是一个脚本。脚本内容大致是:su到那个用户,判断这个用户有无启动图形界面,没启动就启动这个用户的图形界面,已经启动就直接切换到这个用户的图形界面。比如这个用户是第一个(除以图形界面登录的用户外的第一个拥有图形界面的其他其他用户)被切换到的用户,那么他启动的图形界面就alt+crtrl+F8.


我要的可能就是你说的这个脚本吧。 怎么写啊,能给各建议吗?


脚本不知道怎么写

可以试试如下:
按:ALT+CTRL+F1
用你希望登录的用户登录
登录后执行:startx -- :1
按:ALT+CTRL+F8


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 切换用户 用什么命令。 我要的是图形界面切换,其中一个不注销
帖子发表于 : 2013-04-07 14:10 

注册: 2009-06-02 3:44
帖子: 84
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
oneleaf 写道:
dm-tool switch-to-greeter


正解,狠强大。


_________________
就要返利网http://11916702.fanhuanli.com/


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 切换用户 用什么命令。 我要的是图形界面切换,其中一个不注销
帖子发表于 : 2013-04-07 14:13 
头像

注册: 2007-12-14 13:40
帖子: 49889
地址: 志虚国乌由市
系统: Winbuntu
送出感谢: 29
接收感谢: 414
我是来膜拜叶大的 :em70


_________________
冷轩信

渠月 · QY

本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

安装flash 还是要用
代码:
sudo apt install adobe-flashplugin


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 切换用户 用什么命令。 我要的是图形界面切换,其中一个不注销
帖子发表于 : 2013-04-07 14:16 

注册: 2009-06-02 3:44
帖子: 84
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
cao627 写道:
aplikeu 写道:
cao627 写道:
好像没有切换用户的命令
点图形界面的切换用户应该执行的是一个脚本。脚本内容大致是:su到那个用户,判断这个用户有无启动图形界面,没启动就启动这个用户的图形界面,已经启动就直接切换到这个用户的图形界面。比如这个用户是第一个(除以图形界面登录的用户外的第一个拥有图形界面的其他其他用户)被切换到的用户,那么他启动的图形界面就alt+crtrl+F8.


我要的可能就是你说的这个脚本吧。 怎么写啊,能给各建议吗?


脚本不知道怎么写

可以试试如下:
按:ALT+CTRL+F1
用你希望登录的用户登录
登录后执行:startx -- :1
按:ALT+CTRL+F8


没有成功,6楼有正确答案。
不过还是要谢谢你


_________________
就要返利网http://11916702.fanhuanli.com/


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 切换用户 用什么命令。 我要的是图形界面切换,其中一个不注销
帖子发表于 : 2013-06-10 20:36 
头像

注册: 2011-04-23 19:27
帖子: 251
送出感谢: 3
接收感谢: 0 次
我用12.04执行这个命令提示

~$ dm-tool switch-to-greeter
Not running inside a display manager, XDG_SEAT_PATH not defined

这是什么原因?需要做什么设置吗?请诸神提示。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 切换用户 用什么命令。 我要的是图形界面切换,其中一个不注销
帖子发表于 : 2013-06-21 20:58 
头像

注册: 2011-04-23 19:27
帖子: 251
送出感谢: 3
接收感谢: 0 次
查了一下,仿佛是由于dm-tool是在lightdm环境下用的,我装了gdm,没戏了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译