我的老本跑不动10.04了。

Lucid Lynx (长期支持)
头像
Bessel
帖子: 96
注册时间: 2007-08-08 16:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

我的老本跑不动10.04了。

#1

帖子 Bessel » 2010-03-21 17:57

用9.10,上个网,听听音乐也就用300M左右内存,昨天在两台电脑上装上10.04 beta1,都是开机之后就用掉500+M内存,新本配置高,感觉不到,那台老R60,明显感觉吃力了,打开网页就等半天。
petertje
帖子: 7
注册时间: 2010-03-21 19:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我的老本跑不动10.04了。

#3

帖子 petertje » 2010-03-21 19:55

昨天升级后占内存的问题解决了。现在在我的机器上只用260-300m。
图片
附件
screenshot1.png
上次由 petertje 在 2010-03-21 20:35,总共编辑 1 次。
200
帖子: 69
注册时间: 2009-04-25 22:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我的老本跑不动10.04了。

#4

帖子 200 » 2010-03-21 20:33

10.04启动后默认到底要占用多少内存啊??
头像
tenzu
论坛版主
帖子: 36913
注册时间: 2008-11-21 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 21 次

Re: 我的老本跑不动10.04了。

#5

帖子 tenzu » 2010-03-21 20:36

R60还叫老本?
那X40叫啥?
头像
wangdu2002
帖子: 13284
注册时间: 2008-12-13 19:39
来自: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1 次
接收感谢: 6 次

Re: 我的老本跑不动10.04了。

#6

帖子 wangdu2002 » 2010-03-21 20:37

photor 写了:看来我得在我的老本上把8.04LTS用满5年 :em06
Photor不要慌。。。基本上可以肯定,1004LTS会比804LTS要略快一些,不论时启动速度,还是GUI响应速度。。。当然前提是驱动没问题,能装得上。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
wangdu2002
帖子: 13284
注册时间: 2008-12-13 19:39
来自: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1 次
接收感谢: 6 次

Re: 我的老本跑不动10.04了。

#7

帖子 wangdu2002 » 2010-03-21 20:40

那X40叫啥?
X40到底是啥具体硬件配置?只要不是某这样老爷机或Photor的太爷机,都没啥问题的。。。再说你还有洗发水或搞minISO定制安装。 :em04
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
petertje
帖子: 7
注册时间: 2010-03-21 19:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我的老本跑不动10.04了。

#8

帖子 petertje » 2010-03-21 20:42

正在犹豫是不是在俺的台式老爷机上装10.04呢...
笨4-2.5G, 512mb, mx440
头像
tenzu
论坛版主
帖子: 36913
注册时间: 2008-11-21 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 21 次

Re: 我的老本跑不动10.04了。

#9

帖子 tenzu » 2010-03-21 20:45

wangdu2002 写了:
那X40叫啥?
X40到底是啥具体硬件配置?只要不是某这样老爷机或Photor的太爷机,都没啥问题的。。。再说你还有洗发水或搞minISO定制安装。 :em04
1.6G CPU,512M 内存,40G 硬盘,集成显卡
firefox还是会小卡,所以我改w3m了 :em04
头像
wangdu2002
帖子: 13284
注册时间: 2008-12-13 19:39
来自: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1 次
接收感谢: 6 次

Re: 我的老本跑不动10.04了。

#10

帖子 wangdu2002 » 2010-03-21 20:47

楼上完全不用担心。。。有512MiB的内存,可以搞定一切主流桌面发行版。 :em09
真正的老爷机。。。都是256MiB以下档次滴。 :em04
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
tenzu
论坛版主
帖子: 36913
注册时间: 2008-11-21 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 21 次

Re: 我的老本跑不动10.04了。

#11

帖子 tenzu » 2010-03-21 20:49

所以我打算用到它寿终正寝再买新机 :em11
solo95
帖子: 167
注册时间: 2010-02-08 12:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我的老本跑不动10.04了。

#12

帖子 solo95 » 2010-03-21 20:50

:em11 我是05年的老本,一切很顺畅
flac
帖子: 408
注册时间: 2009-05-29 15:21
送出感谢: 2 次
接收感谢: 1 次

Re: 我的老本跑不动10.04了。

#13

帖子 flac » 2010-03-21 20:52

是不是swap分区设置的太大了? :em01
头像
Bessel
帖子: 96
注册时间: 2007-08-08 16:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 我的老本跑不动10.04了。

#14

帖子 Bessel » 2010-03-22 0:35

升级了一下,今天再开机就只用270M了。
头像
NetDreamer
帖子: 837
注册时间: 2007-10-19 20:40
送出感谢: 70 次
接收感谢: 9 次
联系:

Re: 我的老本跑不动10.04了。

#15

帖子 NetDreamer » 2010-03-22 8:08

R60不算老,我的是HP nx5000,比R60早1-2年好像。
用起来还可以啦。
把没用的服务啥的删掉。
要是只到网页上收邮件,删掉Evolution;
要是只用QQ,把新的“Me”菜单删掉;
要是不连接打印机,把CUPS删掉;
要是不用远程桌面,把服务和客户端都删掉;
要是不想把资料放到云上,把One删掉;
要是没有蓝牙,把bluez删掉……
不过问题是:还没有正式发布,一升级又都给安上了…… :em06
上次由 NetDreamer 在 2010-03-22 8:18,总共编辑 2 次。
Live and let live.
回复

回到 “Ubuntu 10.04 LTS”