当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 10.04下radeon5970不论开源还是闭源驱动都装不上
帖子发表于 : 2010-03-21 19:36 

注册: 2010-02-25 17:07
帖子: 59
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请教一下,我的显卡为radeon 5970,在9.10下安装闭源驱动正常。
但是升级到10.04后,xorg为7.5,官方闭源驱动不支持,开源驱动装上也不能用。最近ubuntu提供的闭源驱动也不行。
opengl目前只能通过mesa来使用。
各位有什么好办法没有?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 10.04下radeon5970不论开源还是闭源驱动都装不上
帖子发表于 : 2010-03-21 19:38 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
这么有钱啊,5970....


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 10.04下radeon5970不论开源还是闭源驱动都装不上
帖子发表于 : 2010-03-21 20:02 

注册: 2010-02-25 17:07
帖子: 59
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
开发用的,其实最好是官方驱动能用


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 10.04下radeon5970不论开源还是闭源驱动都装不上
帖子发表于 : 2010-03-21 23:17 

注册: 2010-02-25 17:07
帖子: 59
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
终于解决了!!
在ubuntu的bug上面看到3小时前刚发布了新的Ubuntu里面的ati闭源驱动
下载了4个包:fglrx, amdcccle, dev, modaliases
用 sudo dpkg -i *.deb安装后打不开ccc,在tty1中用aticonfig也提示错误
aticonfig提示不能打开/etc/ati/control
而开机时候提示不能使用amdpcsdb.default

于是/etc/ati/目录中的cp control.dpkg-bak control.dpkg
cp amdpscdb.default.dpkg-bak amdpscdb.default

重新启动xserver生效,我的compiz特效又回来了。

目前的问题:1,登录的时候登录界面出现两次(应该是gdm加载了两次),第一次明显效果很差,然后效果迅速编号
2. 屏幕右下角会有AMD Testing use only, 不知道有什么办法没有?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译