安装Ubuntu 10.04Lts的最低硬件配置需求

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
ioiomi

Re: 安装Ubuntu 10.04Lts的最低硬件配置需求

帖子 ioiomi » 2010-04-04 18:12

u1010 驾驶 10.04经过 cpu 800Mhz
inherit
系统: UBUNTU

Re: 安装Ubuntu 10.04Lts的最低硬件配置需求

帖子 inherit » 2010-04-04 21:00

Hallelujah 写了:845板,DDR333 512M内存,MX400 64M显卡 赛扬2.0 CPU
这是当年的办公电脑,跑904特效全开流畅

谁的配置还比我低?
:em06 偶只敢悄悄地说:
IBM thinkpad T23,比较老的了,1.3G PIII 时代的CPU,1G内存 SDRAM啊! 集成显卡16M显存,装上10.04跑得很欢啊!~当然没有特效,不敢乞求!不过比该死的XP要快N倍,而且不会有死读硬盘现象, :em04 美啊美!我用来日常办公足够矣! :em11
xxxesxxx

帖子 xxxesxxx » 2010-04-04 22:12

一个web服务器 + openoffice + adobe reader + xchm + firefox开10标签 + vim开5文件 + qterm挂个bbs + ibus输入法

这是再常见不过的使用习惯了,就是这,2G内存还偶尔觉得卡一卡,你这512M不知道怎么玩的

这个也开得不少了吧,基本平时我都开不了这么多.
dxtubuntu

帖子 dxtubuntu » 2010-04-07 20:38

我的312M内存,7GB硬盘,跑Firefox还可以
头像
binker

帖子 binker » 2010-04-08 1:21

正式版快要发布了,好期待啊,一旦正式版发布,第一时间下载回来刻盘然后完全安装,(新买一个笔记本硬盘,原有的硬盘就不用了,) :em11
这样完全可以避免安装新系统造成原来系统无法启动之类的问题了,可以更放心使用各种功能,用64位的系统然后安装VBOX虚拟机就可以使用原来安装好的VDI文件哦
头像
右京样一
联系:

帖子 右京样一 » 2010-04-08 19:10

xhy 写了:
qiang_liu8183 写了:
xhy 写了:512内存不流畅的,没有2G内存还是算了
我这里物理内存占用从来就没上过512!swap就没见使用过
如果只开个系统什么也不干,256都够了,实际上,如果想开fx打开20个以上网页,同时再开点别的软件,没1G内存很卡的。

我公司是2G内存,很多时候明显觉得卡,家里是4G内存,目前没遇到过卡的。

随便举个例子,

一个web服务器 + openoffice + adobe reader + xchm + firefox开10标签 + vim开5文件 + qterm挂个bbs + ibus输入法

这是再常见不过的使用习惯了,就是这,2G内存还偶尔觉得卡一卡,你这512M不知道怎么玩的
20个网页……咋说都不算常见吧……
Openoffice确实要求高,我不知道是不是因为Java。所以我现在一般就都kate了……
ibus也特别慢,估计是因为python。
沦落人闲居搬迁:
http://ukyoi.wordpress.com/

我没有命令恐惧症,但是有图形界面癖……
junyang517
联系:

帖子 junyang517 » 2010-04-08 19:52

顶一下14楼的,跟我的第一台电脑一样
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2010-04-08 19:57

lz是来羞辱我们的 :em20
头像
binker

帖子 binker » 2010-04-08 20:01

速腾1994 写了:
lz是来羞辱我们的 :em20
:em01 没有的事情哦
我只是想确定一下我的电脑能否运行Uubntu10.04LTS 阿,别误会哦
york824

帖子 york824 » 2010-04-08 20:30

20个不算常见,姑且算10个吧,用Chrome的话少说也占用了300M以上的内存了。如果你一直只开一两个页面,那我没话说

openoffice,我只开一个odt文档,只写了10几页,内存占用150M,有时候我要同时看几个PPT,这一来300M也差不多又没了

evince,占用内存我感觉跟adobe reader差不多,打开速度倒是快一些,看3个文档,大概也占用了150~200M的内存

ibus,这个占用得不多,几十m吧

边上网边听歌,这个必须的吧?我在gnome下一般用quodlibet,在kde下用amarok,两个都不算很占内存的软件,100M以下

聊天,pidgin或者kopete,几十m

以上是最常见的运用了(先不说很多人习惯后台挂个amule或者BT下载什么的),算一下,1G勉强,2G可以称得上流畅。

假如你偶尔要开一下虚拟机里面的xp用个网银,就得先关闭一部分软件腾出一些内存来了

512内存的日子我也尝试了很久,痛苦不堪,大家就别再误导别人说512也能流畅了。512M刚好够运行一个Gnome或者KDE环境,开机盯着桌面什么都不干那是很流畅的。
york824

帖子 york824 » 2010-04-08 20:44

说一下我现在的使用情况吧,
gnome桌面,默认的compiz设定,
chrome开10个页面,
一个OOo文档,一个PDF文档(都是10几页的小文件),
ibus输入法,stardict辞典,
没有开音乐播放器,没有开Pidgin等聊天工具,
机器开机时间3小时左右
刚刚运行 free -m,占用980M内存,还剩一半(2g的机子)
待会我多开几个网页,几个PDF和Office文档,播放个音乐放松一下,上一下MSN和Gtalk,2G刚好,说不定还要用一点点的swap了
说512M够用的说说你平时是怎么用的
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2010-04-08 20:49

楼上兄弟的内存多,当然会同时运行多个任务啦。。。 :em09
如果内存小的机器,肯定会自觉限制同时运行程序数量,最多同时跑两三个程序,上网页面也是啦,非当前页面关闭之。。。能跑就行啦。。。 :em05
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2010-04-08 20:51

...512.m
chrome开10个网页
pidgin
rhythmbox+osd lyrics
gimp
或是ooo
后面再开个transmission bittorrent下点东西
目前情况下还是够的。。

楼主这情况
一般使用 足矣。
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
york824

帖子 york824 » 2010-04-09 2:25

wangdu2002 写了:楼上兄弟的内存多,当然会同时运行多个任务啦。。。 :em09
如果内存小的机器,肯定会自觉限制同时运行程序数量,最多同时跑两三个程序,上网页面也是啦,非当前页面关闭之。。。能跑就行啦。。。 :em05
我几个月之前还在用512m内存的机子,当时就是感觉非常痛苦

占内存比较多的程序不能同时开,只能选一个,开了几个网页再开office就卡得不得了了
但是我写作业经常要网上查文档,然后用pdf阅读器打开,所以我一定要office、chrome、pdf同时开,这三个都是耗内存的玩意,总之就是效率非常低下,而且也浪费生命等来等去的,写个作业都心情不舒畅
bourne1980

帖子 bourne1980 » 2010-04-10 0:10

york824 写了:
wangdu2002 写了:楼上兄弟的内存多,当然会同时运行多个任务啦。。。 :em09
我几个月之前还在用512m内存的机子,当时就是感觉非常痛苦

占内存比较多的程序不能同时开,只能选一个,开了几个网页再开office就卡得不得了了
但是我写作业经常要网上查文档,然后用pdf阅读器打开,所以我一定要office、chrome、pdf同时开,这三个都是耗内存的玩意,总之就是效率非常低下,而且也浪费生命等来等去的,写个作业都心情不舒畅
说的有理,现在要想用的爽,起码要2G,2G还时不是用用SWAP,不过我喜欢LINUX这样吃内存,内存是拿来用的,不是拿来看的,在这点上XP就是不行的,WIN7也不行,同样是4G,ubuntu的办公效率就是比XP,win7好,我也只在UBUNTU下用电脑了:)
思路转变:重点是内容本身,而不是装有内容的容器。
WIN95-WIN97(民间俗称)-WIN98-WINME-WIN2000-WINXP-WIN7-UBUNTU(但愿不要再跳入MS的圈子)