当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 升级了10.04的不能挂移动硬盘的解决方案
帖子发表于 : 2010-04-04 15:47 

注册: 2007-08-01 18:13
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
开始我以为是kernel的问题,自己下了一个编译好装上也不行,看了maillist,根据alan的说法跟udev有关,由此有人提出干脆关了udev的功能,并实验成功。

这个解决方案是临时的,在我的lucid lynx 64bit版上测试通过:
开个终端,然后执行以下命令:
代码:
cd /lib/udev/rules.d
sudo mv 85-hdparm.rules{,.disabled}



再插拔一下你的移动硬盘,看看如何?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 升级了10.04的不能挂移动硬盘的解决方案
帖子发表于 : 2010-04-04 16:15 
头像

注册: 2008-03-25 15:49
帖子: 25877
地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
没有 不知道


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 升级了10.04的不能挂移动硬盘的解决方案
帖子发表于 : 2010-04-04 16:50 
头像

注册: 2006-09-10 22:36
帖子: 10669
地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
楼上太水了


_________________
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 升级了10.04的不能挂移动硬盘的解决方案
帖子发表于 : 2010-04-04 18:34 
头像

注册: 2009-04-27 21:07
帖子: 472
地址: 柚香何处闻?
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是根据坛里一高手的方法安装GSmartCotrol解决的,先打开再插上移动硬盘,可能也是临时的解决办法。各位可以试试!


_________________
OS :Ubuntu13.04


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 升级了10.04的不能挂移动硬盘的解决方案
帖子发表于 : 2010-04-04 23:00 
头像

注册: 2008-01-22 19:02
帖子: 105
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这么说来,是不是新的Linux版本,包含了udev功能的都会出现这个问题?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 升级了10.04的不能挂移动硬盘的解决方案
帖子发表于 : 2010-04-05 19:15 

注册: 2007-10-14 13:22
帖子: 178
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看来确实是udev的问题了。
在百度上搜索“udev 移动硬盘”关键字,找到一些其他发行版有关udev和不能挂载移动硬盘的网页。

就是这个bug了,我10.04插上移动硬盘出来的信息简直一模一样:
http://ohioloco.ubuntuforums.org/showth ... ?t=1441653
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour ... bug/515023


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 升级了10.04的不能挂移动硬盘的解决方案
帖子发表于 : 2010-04-05 19:55 
头像

注册: 2008-11-01 20:43
帖子: 17328
系统: 自动检测比较好
送出感谢: 44
接收感谢: 11
:shock:


_________________
谁是我?KL.Uiq8 YinMeng


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 升级了10.04的不能挂移动硬盘的解决方案
帖子发表于 : 2010-04-05 19:59 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
真是怪招迭出啊。。。 :em06


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 升级了10.04的不能挂移动硬盘的解决方案
帖子发表于 : 2010-04-05 20:10 

注册: 2005-10-23 21:46
帖子: 132
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主的方法有效,就是不知道有没有副作用。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 升级了10.04的不能挂移动硬盘的解决方案
帖子发表于 : 2010-04-05 23:35 

注册: 2010-03-27 3:45
帖子: 28
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是可以了,谢谢楼主,但确实不知道这会不会造成其他问题


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 升级了10.04的不能挂移动硬盘的解决方案
帖子发表于 : 2010-04-06 7:26 

注册: 2007-10-14 13:22
帖子: 178
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在 livecd 里面 disable 掉 /lib/udev/rules.d/85-hdparm.rules 以后,重启 udev 服务,确实可以挂载移动硬盘了。接着我尝试用 livecd 把系统安装到我的移动硬盘上,装完系统后把移动硬盘上新安装的系统里面的 /lib/udev/rules.d/85-hdparm.rules 也 disable 掉,然后再启动移动硬盘上的 10.04 系统,在登录界面挂住,X一直显示出紫黑色背景和可移动的鼠标指针,但不能出现gdm登录器。按 ctrl+alt+f1 切换到控制台,发现系统停留在待登录状态,显示"login:"等待控制台登录状态。于是敲入用户名想登录进去看看是怎么回事。但是敲完用户名按回车之后一直无反应,不出现要求输入密码的"password:"这一行,控制台登录也挂住了。鼠标键盘都还有反应,但是按caps键无法切换大小写状态,按ctrl+alt+delete也不能重启系统,切换回X,一直在那里挂着显示紫黑色背景不出现gdm,按ctrl+alt+backspace也不能结束X。等了约两分钟,控制台挂住的登录突然出现两行字,大概是说 kernel 什么进程 hang 住了,然后是 /dev/sdb (我的移动硬盘)出现 I/O error,错误跟在 /lib/udev/rules.d/85-hdparm.rules 被 disable 之前不能挂移动硬盘出现的 I/O error 提示一样。还是有问题,没有彻底解决。

PS:不要怀疑我的移动硬盘有问题。我的移动硬盘是完全没有问题的,反复在多个系统里面检查过。不信你们试一试把系统安装到移动硬盘上看看(把grub也安装到移动硬盘上,以启动移动硬盘上的系统)。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 升级了10.04的不能挂移动硬盘的解决方案
帖子发表于 : 2010-04-06 8:54 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
hdparm查询下usb盘,这会导致问题?
没觉得。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 升级了10.04的不能挂移动硬盘的解决方案
帖子发表于 : 2011-05-20 23:57 

注册: 2008-09-12 14:00
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
确实好了
能挂载移动硬盘额 :em11
感谢啊。。。。
找了半天


_________________
没有草木为剑的本领,却可以有草木为剑的胸襟!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译