当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我可以把Ubuntu装在C盘吗?
帖子发表于 : 2010-04-08 19:21 

系统: Ubuntu、Windows 10
送出感谢: 4
接收感谢: 0 次
我现在的情况是:有四个盘,NTFS格式的,,只有一个win7,装在C盘,有20G。
我想把Ubuntu10.04装在C盘,不要win7,只装一个Ubuntu10.04,其它分区不动,把Ubuntu装在C盘时分成/,swap和/home这几个区,可以这样吧?这样装不会出错吧?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 我可以把Ubuntu装在C盘吗?
帖子发表于 : 2010-04-08 19:27 
头像

地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
只能有四个主分区,更多分区需要先建扩展分区,再在扩展分区上建立逻辑盘,多少不论。。。 :em02
最好先用1004LTS的LiveCD启动后,用Gparted先分好区,再安装最可靠。。。
其实,你只要一个区,就是你那个C盘,在Linux中它会是sda1,格式化成ext4,然后直接挂/目录上也就行了。 :em09
以后玩熟了,再重整分区也不迟。
viewtopic.php?f=120&t=257333 #Linux分区和挂载知识讲解的adagio(大三八)基础教程。
viewtopic.php?f=77&t=179311 #分区专贴wangdu2002.主贴和各位坛友的跟贴讨论都可以瞧瞧,阅后会有收获,方案仅供参考。

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2010-04-08 19:54 
头像

系统: 自动检测比较好
送出感谢: 44
接收感谢: 11
没事的哦
分区的时候把win的那个先删除掉,在直接分成/
就行了,现在的电脑要什么swap呀,真是..

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-04-08 20:26 
头像

送出感谢: 0 次
建议楼主留着瘟7,如果你不是熟手的话(看你发帖问的问题应该对LINUX不怎么熟悉吧)。关键的时候windows还是有点用的。

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-04-08 21:25 
头像

送出感谢: 6
接收感谢: 41
shichix 写道:
建议楼主留着瘟7,如果你不是熟手的话(看你发帖问的问题应该对LINUX不怎么熟悉吧)。关键的时候windows还是有点用的。

如果有ubuntu的cd删掉瘟7何妨 :em11

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-04-08 22:06 
头像

地址: SCUT-guangzhou
Lz应该说:我能把Ubuntu装在第一个分区吗?

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-04-08 22:24 
头像

地址: SCUT
:em09 装了之后就不叫C盘了

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-04-08 22:28 
头像

地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
基本可以

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-04-09 10:19 
头像

地址: 沦落人茶馆
monk 写道:
shichix 写道:

如果有ubuntu的cd删掉瘟7何妨 :em11

那可难说……光驱得省着点用,哪天转坏了就麻烦了。
Win7那么好的系统直接格掉有点可惜了……建议还是保留吧,Ubuntu挂了还能很顺畅地进去不是?

我没有命令恐惧症,但是有图形界面癖……

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2010-04-09 17:48 

我想在ubuntu里面虚拟我windows,要用时用虚拟的win。

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2010-04-09 17:53 

回九楼:
win7用烦了,虽然好,割掉也无妨,一点不可惜。如果需要再装!

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2010-04-09 18:03 
头像

地址: 心靈深處
系统: 家14.04,公司14.04
送出感谢: 13
接收感谢: 37
哪天ubuntu掛了...沒了win7...連上網上論壇求救都成問題... :em04

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2010-04-09 18:19 
头像

地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
peteryeh64 写道:
哪天ubuntu掛了...沒了win7...連上網上論壇求救都成問題... :em04

可以学Del。。。用LivCD或LiveUSB上网滴。。。 :em05

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2010-04-09 18:56 
头像

地址: 心靈深處
系统: 家14.04,公司14.04
送出感谢: 13
接收感谢: 37
wangdu2002 写道:

可以学Del。。。用LivCD或LiveUSB上网滴。。。 :em05

就怕有人沒光驅(或光驅壞了),然後liveUSB也不會作... :em04

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2010-04-11 15:15 

wangdu2002 写道:

就怕有人沒光驅(或光驅壞了),然後liveUSB也不會作... :em04

我有光驱的,我们宿舍全有电脑,我不相信我们的系统一起挂。Linux也没那么容易挂吧!windows用了那么久都没有挂过,难道Linux比windows差?

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。