喜欢ubuntu,今早格盘重装,吃完饭悲剧了。论坛查过没相似主题,希望大家抽空看看帮帮忙。

Lucid Lynx (长期支持)
头像
koma0716
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

喜欢ubuntu,今早格盘重装,吃完饭悲剧了。论坛查过没相似主题,希望大家抽空看看帮帮忙。

帖子 koma0716 » 2010-04-12 13:01

之前是7和beta1双系统,因为折腾很久后终于让office2003正常了,所以就格盘重新安装beta2了。
安装没有问题,进系统后也没做什么,看了下更新,有160m,就更新了,然后中间去吃饭了,回来后提示要重启,然后我就重启了。重启了就进不去系统了,出现这个屏幕,贴图贴上了,我也看不懂。望能帮我解决下。谢谢哈。
附件
exmlcxjv

Re: 喜欢ubuntu,今早格盘重装,吃完饭悲剧了。论坛查过没相似主题,希望大家抽空看看帮帮忙。

帖子 exmlcxjv » 2010-04-12 13:08

我跟你一样悲剧了
你是thinkpad么?
不知道有没有解决方法
头像
koma0716
联系:

Re: 喜欢ubuntu,今早格盘重装,吃完饭悲剧了。论坛查过没相似主题,希望大家抽空看看帮帮忙。

帖子 koma0716 » 2010-04-12 13:12

exmlcxjv 写了:我跟你一样悲剧了
你是thinkpad么?
不知道有没有解决方法
我是华硕a8,我看过更新内容啊,和我之前beta1下的更新一样啊。郁闷了。我一边等一边用同学电脑载beta1了。
tingjie

帖子 tingjie » 2010-04-12 14:22

开机的时候不要选择最新的kernal,即 kernal-2.32.20,还用以前的kernal-2.32-19启动即可。
我的是T400的机器。升级完了以后最新的内核也是无法启动。
头像
amarok

帖子 amarok » 2010-04-12 14:29

我是live环境进去 改grub的。。。
头像
koma0716
联系:

帖子 koma0716 » 2010-04-12 15:04

amarok 写了:我是live环境进去 改grub的。。。
请教要如何改呢。我是单系统的话不是应该只有一个启动项吗?
头像
amarok

帖子 amarok » 2010-04-12 22:15

koma0716 写了:
amarok 写了:我是live环境进去 改grub的。。。
我是pxe启动的一个live环境,用livecd也行啊

帖子 78319090 » 2010-04-12 22:24

我的组装机更新到kernal-2.32.20没有任何问题
头像
qingshi163
联系:

帖子 qingshi163 » 2010-04-12 22:30

多个内核就会有多个启动项的,我的1004b2到现在都已经有4个内核了 :em06

代码: 全选

update-grub2
这个可以找到所有启动项写进grub.cfg里
头像
koma0716
联系:

帖子 koma0716 » 2010-04-13 14:15

qingshi163 写了:
多个内核就会有多个启动项的,我的1004b2到现在都已经有4个内核了 :em06

代码: 全选

update-grub2
这个可以找到所有启动项写进grub.cfg里
我感觉升级了那个有问题的内核之后重启的时候,没有到选择内核菜单它就直接挂在那边了。
你这个命令我输入后,然后升级了之后还能进系统吗?
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2010-04-13 14:25

换一个内核进去试试
我一堆内核,昨天都删除了。从kms开始,就不应该碰到启动问题了啊。估计你当时没注意提示。额。估计不是cli操作的。漏了些什么信息,就重启了?
● 鸣学

回到 “Ubuntu 10.04 LTS”