当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 喜欢ubuntu,今早格盘重装,吃完饭悲剧了。论坛查过没相似主题,希望大家抽空看看帮帮忙。
帖子发表于 : 2010-04-12 13:01 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
之前是7和beta1双系统,因为折腾很久后终于让office2003正常了,所以就格盘重新安装beta2了。
安装没有问题,进系统后也没做什么,看了下更新,有160m,就更新了,然后中间去吃饭了,回来后提示要重启,然后我就重启了。重启了就进不去系统了,出现这个屏幕,贴图贴上了,我也看不懂。望能帮我解决下。谢谢哈。

附件:
12-04-10_1252.jpg [ 410.91 KiB | 被浏览 1146 次 ]

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 喜欢ubuntu,今早格盘重装,吃完饭悲剧了。论坛查过没相似主题,希望大家抽空看看帮帮忙。
帖子发表于 : 2010-04-12 13:08 

我跟你一样悲剧了
你是thinkpad么?
不知道有没有解决方法

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 喜欢ubuntu,今早格盘重装,吃完饭悲剧了。论坛查过没相似主题,希望大家抽空看看帮帮忙。
帖子发表于 : 2010-04-12 13:12 
头像

exmlcxjv 写道:
我跟你一样悲剧了
你是thinkpad么?
不知道有没有解决方法

我是华硕a8,我看过更新内容啊,和我之前beta1下的更新一样啊。郁闷了。我一边等一边用同学电脑载beta1了。

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-04-12 14:22 

开机的时候不要选择最新的kernal,即 kernal-2.32.20,还用以前的kernal-2.32-19启动即可。
我的是T400的机器。升级完了以后最新的内核也是无法启动。

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-04-12 14:29 
头像

我是live环境进去 改grub的。。。

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-04-12 15:04 
头像

amarok 写道:

请教要如何改呢。我是单系统的话不是应该只有一个启动项吗?

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-04-12 22:15 
头像

koma0716 写道:
amarok 写道:

我是pxe启动的一个live环境,用livecd也行啊

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-04-12 22:24 

我的组装机更新到kernal-2.32.20没有任何问题

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-04-12 22:30 
头像

amarok 写道:

多个内核就会有多个启动项的,我的1004b2到现在都已经有4个内核了 :em06
代码:
update-grub2

这个可以找到所有启动项写进grub.cfg里

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2010-04-13 14:15 
头像

qingshi163 写道:
amarok 写道:

多个内核就会有多个启动项的,我的1004b2到现在都已经有4个内核了 :em06
代码:
update-grub2

这个可以找到所有启动项写进grub.cfg里

我感觉升级了那个有问题的内核之后重启的时候,没有到选择内核菜单它就直接挂在那边了。
你这个命令我输入后,然后升级了之后还能进系统吗?

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2010-04-13 14:25 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
换一个内核进去试试
我一堆内核,昨天都删除了。从kms开始,就不应该碰到启动问题了啊。估计你当时没注意提示。额。估计不是cli操作的。漏了些什么信息,就重启了?

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。