为什么我装完10.04之后前几次启动没有问题,后来就一直黑屏了。。。

Lucid Lynx (长期支持)
sunyymq
送出感谢: 0
接收感谢: 0

为什么我装完10.04之后前几次启动没有问题,后来就一直黑屏了。。。

帖子 sunyymq » 2010-04-17 12:27

RT,大家帮忙看看是什么问题~~ :em06
头像
goldfox_79
接收感谢: 1 次
联系:

Re: 为什么我装完10.04之后前几次启动没有问题,后来就一直黑屏了。。。

帖子 goldfox_79 » 2010-04-17 13:31

装显卡驱动了?

屏幕上啥文本信息都没输出,就是黑屏,一启动就黑屏还是显示一些东西才黑屏

描述越多越容易解决问题
sunyymq

Re: 为什么我装完10.04之后前几次启动没有问题,后来就一直黑屏了。。。

帖子 sunyymq » 2010-04-17 14:02

显卡驱动装了的!GRUB界面选择完之后,屏幕上啥也没有,但是我按关机键竟然会显示UBUNTU的那个关机画面。。。。
头像
smallapple
论坛版主
接收感谢: 19 次

帖子 smallapple » 2010-04-17 14:50

选那个 Recovery Mode 的看看能进不
sunyymq

帖子 sunyymq » 2010-04-17 17:39

不行的,我试了,也是最后黑屏,按关机键会出现UBUNTU的关机画面。 :em20
tian0cai

帖子 tian0cai » 2010-04-18 23:08

估计是超出显示器范围了。把显卡的配置文件删了试试能不能启动吧(要备份哦!)。
头像
tamamaxox

帖子 tamamaxox » 2010-04-19 1:39

esc 返回

然後 登錄 再輸入startx

我這也是怎樣
头像
黄美姬
论坛版主
接收感谢: 1 次

帖子 黄美姬 » 2010-04-19 3:54

10.4不能装显卡驱动现在

Recovery Mode 进去
卸载显卡驱动

删除/etc/X11/xorg.conf
试试

不行就删除用户,再新建一用户
上次由 黄美姬 在 2010-04-19 11:32,总共编辑 1 次。
我们是命运的妓女,它把我们都嫖了

N卡驱动:http://www.nvidia.cn/Download/index.aspx?lang=cn
极品飞车:http://www.geforce.cn/optimize/optimal- ... ts-450-ops
孤岛危机优化设置:http://www.geforce.cn/optimize/optimal- ... tx-450-ops
:cp /etc/skel/.bashrc ~/
PS1="\[\e]2;\u@\H \w\a\e[32;1m\]\T$\[\e[0m\] "
http://cdimage.ubuntu.com/
http://releases.ubuntu.com/
sunyymq

帖子 sunyymq » 2010-04-19 10:16

7楼的,哪里输入啊?在GRUB界面?在GRUB界面按ESC?还是黑屏之后按ESC?
8楼的,我的是10.04,我直接装的就是10.04!
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome
送出感谢: 23 次
接收感谢: 8 次

帖子 速腾1994 » 2010-04-19 11:29

:em05
calvin.ngei

帖子 calvin.ngei » 2010-04-20 13:45

我的老笔记本,BenQ Joybook 5000U,ubuntu 10.04 Beta2 的iso启动,还能进桌面,现在的daily build的live iso,启动后直接黑屏,键盘鼠标全无反应。怎么越接近rc兼容性越差?

回到 “Ubuntu 10.04 LTS”