不要显摆了,干点儿实实在在的吧

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
forevercz

不要显摆了,干点儿实实在在的吧

帖子 forevercz » 2010-04-18 13:54

不少朋友升级或者新装了10.04的beta,然后又是截图又是测试的,发到论坛上来显摆。不是说这样不好,但是有时间的话大家一起总结总结迎接1004的时候要注意什么。利于大家。

我先说吧:千万不要直接把原来的910的home挂到1004下,因为好多软件升级变动比较大,会出事。建议做一个小home,再把原来910的home挂到1004的home以下,一劳永逸。

fcitx3.63的配置到了/.config/fcitx-utf8下,并且config改了一点,直接覆盖肯定就启动不了了,建议只复制颜色那一段,其余手写。

旧主题、小applet什么的也不要留恋了,全做新的吧,直接用旧的可能会引起面板崩溃。

本人小白,对于高深的原理还不懂,所以谈得只是个人感受。希望大家不要猛喷,谢谢!
苍山有井独自空,星落天川映遥瞳;小溪流泉添花彩,松江孤岛一夜枫。
头像
hcym

Re: 不要显摆了,干点儿实实在在的吧

帖子 hcym » 2010-04-18 13:59

你的意思是即使老婆是美铝也密不示人

就按在厨房烧水做饭
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2010-04-18 13:59

支持一个~~~
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
forevercz

帖子 forevercz » 2010-04-18 14:03

代码: 全选

就按在厨房烧水做饭
不是不是,我是说在示人的同时更应示“其美容大法”,毕竟,大家美才是真的美嘛~ :em01
苍山有井独自空,星落天川映遥瞳;小溪流泉添花彩,松江孤岛一夜枫。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2010-04-18 14:04

hcym 写了:你的意思是即使老婆是美铝也密不示人

就按在厨房烧水做饭
我刚发现你头像居然是草泥马 :em05
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2010-04-18 15:16

hcym 写道:

就按在厨房烧水做饭

我刚发现你头像居然是草泥马 :em05
我早就说过了
lossless
联系:

帖子 lossless » 2010-04-18 19:10

/home分区从904到910,到1004,都没什么问题阿,我用ibus,,,
头像
forevercz

帖子 forevercz » 2010-04-18 19:17

to LS:我的进去了面板是小程序呼呼地崩溃~反正我的linux之路一直跌跌撞撞很不顺利的 :em20 :em20 :em20
提醒大家一下,删那些“home/username/.XXX”的时候千万别忘了留下virtualbox里的虚拟机.vdi硬盘文件啊!!!我又郁闷了…
头像
qq126512306

帖子 qq126512306 » 2010-04-18 20:46

LZ好人 麻烦多说点10.04BUG,注意的东西什么的

造福全人类!
:em01
头像
forevercz

帖子 forevercz » 2010-04-18 21:09

想起来一个:在已有U9.10的时候,全新安装U10.04beta时不要装grub,装完了回910去手动sudo update-grub,毕竟那是个beta,不会长久用的,不敢把mbr交给他。
──────────────────────
我总结的虽然不是高精尖的东西,但是都是容易马虎的、血淋淋的教训啊!
我就是头脑爱冲动发热,干了不少悲剧的事情。宿舍里的人都叫我悲剧哥。 :em20 :em20
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2010-04-18 22:06

:em20
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
sonofthewind

帖子 sonofthewind » 2010-04-18 23:05

怕啥,到时候资料备份到移动硬盘上,格式化硬盘重装10.04
头像
wbprime

帖子 wbprime » 2010-04-21 13:06

sonofthewind 写了:怕啥,到时候资料备份到移动硬盘上,格式化硬盘重装10.04
不错不错 呵呵呵