Cario-dock安装后,取消的下面板部分花屏怎么解决啊

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
s114623591

Cario-dock安装后,取消的下面板部分花屏怎么解决啊

帖子 s114623591 » 2010-12-06 21:06

设置了3D桌面,然后设置了Cario-dock导航条,取消下面板,原来下面板部分,呈现花屏,壁纸无法覆盖,这个该怎么处理啊,求高手指点!
头像
eexpress

Re: Cario-dock安装后,取消的下面板部分花屏怎么解决啊

帖子 eexpress » 2010-12-06 21:12

应该有2个菜单,2种启动参数,就是针对开启了opengl与否设置的。
多试试。
● 鸣学
s114623591

Re: Cario-dock安装后,取消的下面板部分花屏怎么解决啊

帖子 s114623591 » 2010-12-06 21:17

我装了四个导航设置器,用的只有一个,就是Cario-dock,另外三个是Avant、GLX-Dock和SimDock
只会用Cario-dock,是不是用错了
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2010-12-06 21:29

cairo dock那个 可以右上角搜索下
对应是有两种启动方法
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
头像
Sunmover

帖子 Sunmover » 2010-12-07 1:55

s114623591 写了:我装了四个导航设置器,用的只有一个,就是Cario-dock,另外三个是Avant、GLX-Dock和SimDock
只会用Cario-dock,是不是用错了
你那个GLX-DOCK就是带openGL的Cairo-dock吧?
你出现的那个现象很可能是SimDock导致的。。。事实上那个SimDock基本没什么值得一玩的功能。。。比Kiba-dock都没的玩,可惜Kiba已经不支持10.04/10.10了。。。555
O,把那个SimDock卸载了吧,留着也是多余。。。

PS:
比较稳定的Dock:Avant、Cairo-dock、Docky
s114623591

帖子 s114623591 » 2010-12-07 16:30

是的,不过那个SIMDOCK是用不了的,一运行就报错,不过真如你说的一点屁用都无,remove了
之前可能是我设置错误吧,重启系统后,compiz fusion icon自动启动后的DOCK没有花屏,有个问题,那个compiz fusion icon必须要开机启动么?不让它启动会有什么结果?
你的DOCK怎么都在系统工具里面啊?我安装后都在附件里面。。。。
头像
Sunmover

帖子 Sunmover » 2010-12-07 17:07

s114623591 写了:是的,不过那个SIMDOCK是用不了的,一运行就报错,不过真如你说的一点屁用都无,remove了
之前可能是我设置错误吧,重启系统后,compiz fusion icon自动启动后的DOCK没有花屏,有个问题,那个compiz fusion icon必须要开机启动么?不让它启动会有什么结果?
你的DOCK怎么都在系统工具里面啊?我安装后都在附件里面。。。。
管理自启动项:
系统--->首选项--->启动应用程序--->(将你确定不需要自启动的程序去勾)

至于那个Dock,我装的测试版,如果你也想装的话:
Ctrl Alt T

代码: 全选

sudo add-apt-repository ppa:cairo-dock-team/weekly
sudo apt-get update
sudo apt-get install cairo-dock cairo-dock-plug-ins
s114623591

帖子 s114623591 » 2010-12-07 17:15

谢谢SUN的提点,还有个问题,就是我把上面板设置了透明,但是面板下部有部分是花屏的,这个怎么才能去除啊
s114623591

帖子 s114623591 » 2010-12-07 17:40

搞定了,原来是在COMPIZ里面的窗口装饰,把阴影半径和阴影不透明度都拉到最低就可以了