UNetBootin Ubuntu硬盘安装问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
old_imp

UNetBootin Ubuntu硬盘安装问题

帖子 old_imp » 2010-04-29 13:42

1.今天用UNetBootin工具在移动硬盘上的第一个分区上制作了一个USB live,这个分区是移动硬盘的主分区。然后我把首启动项改成USB-hdd。但是重启之后好像还是从原先的硬盘启动,大家能不能告诉我这是什么原因。(不知道是不是移动硬盘不支持USB启动?这个要怎么才能知道?网络上找不到这方面资料。)

2.用UNetBootin制作的USB live是用wubi安装的?原先我的Ubuntu也用的wubi,这两种wubi安装有什么不一样吗?

3.我的移动硬盘上的USB Live相关的文件如何删除?直接按照常规方法删掉吗?
头像
wowoto
系统: windows7

Re: UNetBootin Ubuntu硬盘安装问题

帖子 wowoto » 2010-04-29 14:11

1 这东西应该是用于U盘吧@

2 (1)非wubi,(2)连带否定

3 直接手动删除,格式化 and so on
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.
old_imp

帖子 old_imp » 2010-04-29 14:27

to wowoto
1 这个工具制作的时候可以选择硬盘驱动或者U盘驱动,我选的是硬盘驱动,然后选了移动硬盘上的一个盘符。

2 制作完USB live之后移动硬盘内有wubi.exe文件?

3.如原文。
头像
wowoto
系统: windows7

帖子 wowoto » 2010-04-29 15:29

1 嗯,这个我用1年了@但是U盘有分区的时候是不成功的

2 嗯,但是不是wubi安装,我现在是3系统,都是这个做的

3 如2楼原文
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.
old_imp

帖子 old_imp » 2010-04-29 15:53

好的谢谢
old_imp

帖子 old_imp » 2010-04-29 16:20

我直接删除那些文件之后这个盘的占用空间没有减少。
快速格式化后剩下 64M
慢格之后还是64M
把分区删除再建一个还是以一样
请问这是什么原因呢
头像
小刀子

帖子 小刀子 » 2010-04-29 18:02

我进来学习,正打算这么安装的。
一笑,一刀