Ubuntu 10.04 Live CD要用户名和密码

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
laciqs

Ubuntu 10.04 Live CD要用户名和密码

帖子 laciqs » 2010-05-03 14:14

今天买了张空白CD,把Ubuntu 10.04刻到了里面,重启计算机后从光盘启动,自动进入了Live CD模式,等了很久,然后到了登陆画面,向我要username和password,但我之前根本就没建立过帐户,为什么还要密码呢?我尝试两者为空、用户名为root密码为空、用户名为Administrator密码为空都无法登陆。上百度和谷歌查找,好像都没人遇到这个问题似的(莫非大家都用硬盘安装了?),于是到这里来提问。谢谢大家!
头像
soge

Re: Ubuntu 10.04 Live CD要用户名和密码

帖子 soge » 2010-05-03 14:24

cd也不用密码吧?不知

代码: 全选

御风而行
头像
xianjian

Re: Ubuntu 10.04 Live CD要用户名和密码

帖子 xianjian » 2010-05-03 14:26

话说这种神奇的问题……
你确定你没有刻错盘,貌似只有在硬盘安装时才有可能出现这个问题
上百度和谷歌查找,好像都没人遇到这个问题似的(莫非大家都用硬盘安装了?),于是到这里来提问。
其实原来有过你往后翻应该能找到 :em06
您可以随便看看~
百毒一下你就知道了,Google一下你知道的就太多了
kunz

帖子 kunz » 2010-05-03 14:29

校验一下你得光碟 看是不是刻录时有数据错误
laciqs

帖子 laciqs » 2010-05-03 14:54

xianjian 写了:话说这种神奇的问题……
你确定你没有刻错盘,貌似只有在硬盘安装时才有可能出现这个问题
上百度和谷歌查找,好像都没人遇到这个问题似的(莫非大家都用硬盘安装了?),于是到这里来提问。
其实原来有过你往后翻应该能找到 :em06
谢谢。找到了一些,说是用户名用ubuntu,密码为空,可是我试了还是不行。
另外我按Ctrl+Alt+F1后就好像卡住了,上面只显示了之前登陆失败的信息。
laciqs

帖子 laciqs » 2010-05-03 15:01

kunz 写了:校验一下你得光碟 看是不是刻录时有数据错误
光盘好像确实是有点问题,我的光驱好像也要坏(有很奇怪的声音),但应该也不会碰巧因为数据错误出现这种问题。
头像
zhydyhm

帖子 zhydyhm » 2010-05-03 15:33

我的一直是光盘安装,不过是dvd,从来没有过象你说的问题
头像
qingdaoocean

帖子 qingdaoocean » 2010-05-03 15:40

光盘要密码 :em06
LZ见鬼了 :em04
“飞达”——武汉理工大学开源技术协会http://vedaclub.org/
头像
qingdaoocean

帖子 qingdaoocean » 2010-05-03 15:41

LZ可以利用此光盘赚钱,卖给别人,就说你给钱我就给你正版密钥,就像win的激活码那样 :em09
“飞达”——武汉理工大学开源技术协会http://vedaclub.org/
soloant

帖子 soloant » 2010-05-03 15:49

强大,还有这样的事情??
kunz

帖子 kunz » 2010-05-03 15:51

以前我也是光盘刻录后有问题 导致我安装后没有桌面环境 之一在登录界面(命令行)闪烁 没办法 后来校验数据通不过 重刻 安装搞定
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2010-05-03 16:00

据我的经验,如果在LiveCD里注销,再登录是要用户名和密码的,第一次直接进不需要。LZ这样还真不知道怎么回事
头像
xianjian

帖子 xianjian » 2010-05-03 17:51

另外我按Ctrl+Alt+F1后就好像卡住了,上面只显示了之前登陆失败的信息。
这句话不懂,用livecd卡一下应该是正常的吧。另外不知道你是不是选的试用Ubuntu,直接选安装试试……
建议最好重新刻一张,实在不行还可以申请的,我每张盘都是申请的 :em11
再不行,留下地址(短信方式),我寄一张给你(8.04)也行。如果只是为了追逐新版本的,那最好还是用以前的版本,原因见置顶。
您可以随便看看~
百毒一下你就知道了,Google一下你知道的就太多了
laciqs

帖子 laciqs » 2010-05-04 20:53

xianjian 写了:
这句话不懂,用livecd卡一下应该是正常的吧。另外不知道你是不是选的试用Ubuntu,直接选安装试试……
建议最好重新刻一张,实在不行还可以申请的,我每张盘都是申请的 :em11
再不行,留下地址(短信方式),我寄一张给你(8.04)也行。如果只是为了追逐新版本的,那最好还是用以前的版本,原因见置顶。
其实都没让我选就直接进试用了。。。。。。
我已经用硬盘安装好了,以后需要我换另一台电脑重刻一张就行了。非常感谢你!!
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2010-05-04 21:50

好像官方文档有提到这个问题,但不记得是哪个文档了。